Полный "Дюделанж"! Как ЦСКА с турецким суперновичком проиграл люксембуржцам | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Полный «Дюделанж»! Как ЦСКА с турецким суперновичком проиграл люксембуржцам

Юсуф Языджи

В первом контрольном матче с участием арендованного у чемпионов Франции Юсуфа Языджи армейцы уступили люксембургскому клубу «Дюделанж» (0:1).

ЦСКА открывал серию контрольных матчей в зимнюю паузой игрой с клубом «Дюделанж» из Люксембурга и неприятно удивил. Глядя на красно-синих со стороны, казалось, что ребята вышли попинать мяч на следующее утро после встречи одноклассников на 20-летие окончания школы. Постоянный брак в передачах, ошибки на ровном месте и отсутствие большого желания что-то изменить.

Вероятно, Алексей Березуцкий прилично нагрузил своих футболистов на испанском сборе, иначе чем объяснить такой невнятный футбол и плохое движение. Уже на 14-й минуте ЦСКА привез гол сам себе. Центральный защитник Игорь Дивеев решил пойти в обводку будучи последним в обороне, отдал мяч Дейвиду Синани, который легко переиграл Игоря Акинфеева. 0:1.

В этот момент подумалось, что это случайное недоразумение, но скорее недоразумением стоит назвать армейский футбол в первом тайме. Дивееву между прочим играть за сборную в стыках с поляками — он же основной у Валерий Карпина. Кучаев, которого всю зиму слухи отправляли в «Рубин», грешил неточными пасами в центре, Чалов не мог ничего обострить впереди. Марио сдает на глазах, уже не может бороздить всю правую бровку. Новичок Языджи запомнился тем, что ему доверили исполнять стандарты. Значит, уважают. С угла он подавал неплохо, еще отдал хороший пас на выход Чалову, который момент запорол.

Вокруг турка было много шума после его перехода из французского «Лилля». Юсуф по меркам нашей лиги действительно серьезная фигура. Его взяли, как полагают, на замену ушедшему осенью в «Вест Хэм»» Николе Влашичу. Без хорвата игра в атаке у армейцев потускнела, Языджи же славится умением скреативить в нападении. Он атакующий центральный полузащитник.

Но прославился в России турок не своим прошлым, а тем, что СММщики ЦСКА неудачно пошутили при его презентации. Напомним, что армейцы запустили ролик, где придумали переписку клуба и игрока. И вот там Языджи никак не удается уговорить перейти в ЦСКА, пока ему не поясняют, что в России много Наташ. После этого вообразимый Юсуф тут же говорит окей, а в сети начинается буря возмущений. Завершилась история отстранением авторов видео и спорами депутатов о том, кто такие Наташи для турок: просто так называют красивых русских девушек или же только девушек с пониженной социальной ответственностью.

Если бы игра ЦСКА запоминалась так же, как презентация новичков, было бы лучше. Будем надеяться, что это просто первый блин, который вышел комом. Нет пока в составе другого новичка парагвайца Хесуса Медины. Он на сборе вместе с командой, но занимается по индивидуальной программе. Со второго сбора приедет в команду Чидера Эджуке, который выступает на Кубке Африки в составе сборной Нигерии, а в первой части чемпионата он был лучшим у армейцев.

Не смог принять участие в матче Антон Заболотный. На разминке он почувствовал дискомфорт и уступил место Чалову, которому пришлось отбегать оба тайма. Чуть позже присоединился к партнерам Ильзат Ахметов, он переболел ковидом и вышел во втором тайме против люксембуржцев.

Замен в перерыве было очень много. А игра российского клуба заметно улучшилась. Потащил свою команду вратарь «Дюделанжа» Лукас Фокс. Особенно запомнилось его спасение после удара Алана Дзагоева. Но в целом это не оправдание тому, что ЦСКА умудрился проиграть такому сопернику да еще не забив ни разу.

Контрольный матч

ЦСКА (Москва, Россия) — «Дюделанж» (Дюделанж, Люксембург) — 0:1 (0:1)

Гол: Синани, 14.

ЦСКА (первый тайм): Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Конюхов, Мухин, Обляков, Кучаев, Языджи, Зайнутдинов, Чалов.

ЦСКА (второй тайм): Тороп, Васин, Набабкин, Фукс, Щенников, Дзагоев, Ахметов, Елеев, Кучаев, Яковлев, Чалов.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале