Помощник Карпина оценил вероятность возвращения Кокорина в сборную России

Юрий Никифоров, ассистент главного тренера сборной России Валерия Карпина прокомментировал шансы нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина вернуться в национальную команду.

Напомним, накануне, 31 августа, форвард отправился в аренду в кипрский «Арис», подписав соглашение до конца сезона-2022/23.

— Пускай сначала он начнет играть. Конечно, рад за него, дай Бог, чтобы он начал играть, потому что были и травмы, и ситуации разные получались. Удачи ему, пускай возобновляет карьеру, перезапускает ее, — приводит слова Никифорова РИА Новости.

В активе Кокорина 48 поединков за сборную страны и 12 забитых мячей. В последний раз футболист выступал под знаменами России в ноябре 2017 года в контрольных матчах в бытность игроком «Зенита».

Напомним, 31-летний россиянин переехал во Флоренцию в январе 2021 года из московского «Спартака» за 4,5 млн евро. За 1,5 года футболист провел за команду всего 11 игр, не отметился результативными действиями и получил две желтые карточки.

Футболист может дебютировать за «Арис» в пятницу, 2 сентября в матче с «Олимпиакосом». Начало поединка — в 19:00 по московскому времени.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ