Помощник Карпова рассказал о состоянии здоровья гроссмейстера

Альберт Степанян, помощник 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, заявил, что в понедельник, 14 ноября, 71-летнего гроссмейстера могут перевести из реанимации в общую палату или выписать.

«Анатолий Евгеньевич Карпов находится в сознании и уже работает в больнице, он по телефону передавал мне привет. Будем надеяться, что в понедельник врачи переведут его из реанимации в общую палату или выпишут. Но думаю, что вряд ли выпишут с учетом того, что он столько дней провел в реанимации. Хотя Анатолий Евгеньевич уже стремится трудиться. Давайте подождем того, что завтра скажут врачи», – приводит слова Степаняна РИА «Новости Спорт».

Ранее сообщалось, что Карпова госпитализировали в тяжелом состоянии в Москве. 29 октября гроссмейстер потерял сознание у здания Госдумы. По результатам медицинского обследования у 71-летнего шахматиста была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и перелом левой бедренной кости, а сам он находился в сильном алкогольном опьянении. Отмечалось, что состояние Карпова осложняется хроническими заболеваниями.

Напомним, российский гроссмейстер Анатолий Карпов являлся чемпионом мира по шахматам более десяти лет с 1975 по 1985 годы.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на шахматы