Попадут ли Головин и Тедеско в Лигу чемпионов? А как насчет Миранчука в Лиге Европы? Интриги топ-чемпионатов | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Миранчук Головин

В главных чемпионатах Старого Света чемпионы неизвестны только в Англии и Италии, а основная борьба идет за места в еврокубках.

Англия

В АПЛ за два тура до конца чемпионата по-прежнему идет упорная борьба на всех этажах. На золото претендуют «Ман Сити» и «Ливерпуль», но красные отстают на три очка, что делает их шансы почти призрачными. Не надо было команде Юргена Клоппа терять очки с «Тоттенхэмом» (1:1), теперь же можно надеяться только на то, что остановит подопечных Пепа Гвардиолы в 37-м туре «Вест Хэм». Лондонцы примут лидера дома, идут пока седьмыми, но могут еще опередить в таблице «МЮ», что для них будет безусловным успехом.

В заключительном туре «горожане» встречаются в Манчестере с «Астон Виллой», для которой матч не имеет никакого турнирного значения. «Ливерпуль» же должен брать шесть очков, соперники у него крепкие, но не слишком мотивированные — «Саутгемптон» и «Вулверхэмптон».

В подвале «Лидс» и «Бернли» решат, кому из них покидать АПЛ наряду с безнадежными «Норвичем» и «Уотфордом».

Германия

Здесь почти все уже разложено по полочкам. Чемпионом досрочно стала «Бавария», второе место у Дортмунда и третье у леверкузенского «Байера», за который играют бывшие зенитовцы голкипер Андрей Лунев и нападающий Сердар Азмун. С этим успехом мы их о поздравляем. За тур до окончания турнира в Бундеслиге не определился пока четвертый участник Лиги чемпионов. Тут шансы «Лейпцига» Доменико Тедеско предпочтительнее — плюс два очка от «Фрайбурга» и плюс три от «Униона».

«Лейпциг» в последнем матче с немотивированной «Арминией», вылетевшей уже из Бундеслиги, достаточно сыграть вничью. Разница мячей у «Фрайбурга» будет хуже в случае равенства очков. Так что бывший тренер «Спартака» — в шаге от ЛЧ. И будет сам виноват, если упустит такую возможность.

Испания

В Ла Лиге также почти все ясно с первым квартетом. «Реал» — чемпион, «Барса» идет второй с отрывом в пять очков от «Атлетико». С учетом того, что претендентам на серебро осталось провести по два матча, у мадридцев шансы призрачные. Каталонцы играют в гостях с «Хетафе», не самым сильным соперником, а потому обязаны решать все вопросы уже в ближайшем туре. В заключительном у них будет игра с «Вильярреалом», который борется с «Реал Сосьедадом» за шестое место. Просто с командой Унаи Эмери не будет.

Впрочем, у «Атлетико» соперники еще сложнее — «Севилья» и «Реал Сосьедад». Тут минус пять у «Барселоны» точно не отыграть. «Севилья» в свою очередь на 5 очков впереди «Бетиса» и вряд ли отдаст четвертое место.

«Валенсия» Дмитрия Черышева в этом сезоне абсолютный середняк Примеры — десятое место среди 20 клубов, своего рода испанский «Спартак». Наш легионер провел сезон так же серенько, как и его команда.

Италия

Интереснее идут дела у нашего легионера в «Аталанте» Алексея Миранчука. Бергамаски за два тура до конца чемпионата Италии находятся на восьмой строчке, но очков у них столько же, сколько у шестой и седьмой команд — «Ромы» и «Фиорентины» (по 59). «Фиалок» язык не поворачивается назвать командой Александра Кокорина, в этом году тот не провел и полного тайма за клуб. Интрига же в концовке невероятная, ведь идущий пятым «Лацио» опережает это трио всего на три очка.

При этом у команды Жозе Моуринью самый легкий календарь — домашняя игра с последней командой лиги «Венецией» и выезд в гости к «Торино», который все задачи на сезон уже решил. В то время как другому римскому клубу «Лацио» играть с «Юве» и довольно крепкой «Вероной». Так что Жозе еще может подняться на шестую строчку. Ну а Миранчуку остается пожелать попасть в Лигу Европы, хотя взять очки в гостях у «Милана» будет проблематично.

Миланцам достаточно набрать четыре очка из шести, чтобы гарантировать себе чемпионство. Опередить земляков может «Интер» (пока минус два), но при равенстве очков преимущество будет у «Милана» по показателям личных встреч. У «Интера» легче соперники — «Кальяри» и «Сампдория» ведут борьбу за выживание. Но с другой стороны такие клубы бывают очень опасны, когда загнаны в угол.

Франция

Александр Головин со своим «Монако» не потерял шансов на серебро чемпионата Франции. Пока у его команды минус три очка от идущего вторым «Марселя», плюс два от «Ниццы» и плюс три от «Ренна». В соперниках у монегасков остались «Брест» и «Ланс», так что все в их руках. Многое решится в матче «Ренн» — «Марсель» 14 мая. Если же все останутся на своих местах, то «Монако» начнет Лигу чемпионов-2022/23 с квалификации. В нынешнем сезоне она завершалась для Головина и компании неудачно после проигрыша «Шахтеру». Так что надо поднапрячься и выйти в групповой турнир напрямую со второго места. Первое давно занял «ПСЖ», опережающий «Марсель» на 12 очков.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале