Последний удар Последнего Императора! Как Федор Емельяненко вырубил Тимоти Джонсона в Москве (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Последний удар Последнего Императора! Как Федор Емельяненко вырубил Тимоти Джонсона в Москве (видео)

Федор Емельяненко

45-летний Федор Емельяненко в своем, возможно, прощальном бою в рамках Bellator 269 в российской столице нокаутировал американца Тимоти Джонсона на второй минуте стартового раунда.

Федор сдержал обещание

Всем было понятно, что победа на «ВТБ Арене» может прийти к суперлегенде ММА только в дебюте. На полный бой, учитывая разницу в возрасте (Джонсону — 36 лет), Емельяненко вряд ли хватило бы. И Последний Император не стал откладывать дело в долгий ящик, сразу выложив на канвас все козыри.

С первых атак стало ясно: Федор идет за ранним нокаутом. Более крупный Джонсон использовать свои габариты не сумел. Россиянин обострял и пользовался преимуществом в скорости и подвижности. На второй минуте он попал коронным правым прямым, после чего добавил убийственную двойку боковых в челюсть Тимоти. Джонсон рухнул как подкошенный — это был нокаут… Такой эффектной и стремительной развязки, пожалуй, не ожидали даже самые преданные фанаты Емельяненко. Это был грандиозный финал грандиозной карьеры. И юбилейная, 40-я победа нашего бойца.

Организаторы рекламировали поединок как прощальный для Федора. Хотя у того еще остается один бой по контракту, лучшей точки в карьере действительно не придумаешь. Сам Емельяненко официальных заявлений не сделал, но что ему еще доказывать?! Последний Император сдержал слово — подарил красивый и зрелищный прощальный бой. Нокаут Джонсона займет достойное место в «золотом фонде» мирового ММА.

Поражение Минакова, победы Токова и Нурмагомедова

В рамках Bellator 269 состоялось еще несколько знаковых событий. Топовый российский средневес Анатолий Токов удачно вернулся после двухлетнего перерыва, победив Шарафа Давлатмуродова из Таджикистана. Схватка для представителя Fedor Team сложилась непросто. Зрители увидели 15 минут конкурентной борьбы — и раздельное решение в пользу Токова, который праздновал шестую победу в Bellator.

А вот бывший чемпион промоушена в тяжелом весе Виталий Минаков разочаровал. Россиянин слишком медленно преследовал Саида Соуму, пропуская опасные встречные удары. К второму раунду передняя нога Виталия была практически синяя от лоу-киков соперника. В третьем раунде Соума стал атаковать агрессивнее. После попадания ногой в руку Минаков сигнализировал о сдаче… Это второе поражение нашего бойца за последние годы. А Соума занес в коллекцию пока что самый ценный скальп в непродолжительной карьере.

Наконец, в легкой категории порадовал Усман Нурмагомедов. Уже в первом раунде он поймал на удушение Патрика Пиетилу. Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова одержал 14-ю победу в профессиональной карьере и третью в рамках Bellator.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале