Появился текст обращения Блохина, Шевченко и Беланова к Боснии и Герцеговине по поводу матча с Россией

Легенды украинского футбола призвали Боснию и Герцеговину отказаться от матча с Россией.

Вчера, 11 сентября, стало известно, что авторитетные ветераны украинского футбола в лице Олега Блохина, Игоря Беланова и Андрея Шевченко попросили у Боснии и Герцеговины отказаться от товарищеского матча с Россией. Теперь же опубликован и текст соответствующего обращения, которое подписали не только обладатели Золотого мяча из Украины, но и другие известные ветераны.

«Уважаемые коллеги! Друзья!

Матч между сборной Украины и сборной Боснии и Герцеговины, состоявшийся 16 ноября 2021 года в вашей стране, является для нас воспоминанием из мирной жизни. Уже более полугода у украинских команд, в том числе и главной сборной Украины, нет возможности сыграть в своей стране ни одной международной игры.

Также Украину вынуждены были покинуть миллионы наших граждан. Преимущественно женщины и дети. Мы благодарны Боснии и Герцеговине, что она стала приветливым домом для части из них. Сейчас мы соревнуемся не только за Украину. Мы боремся за будущее всего демократического, цивилизованного мира, к которому принадлежит Босния и Герцеговина.

Поэтому мы были неприятно удивлены и очень расстроены известием о том, что после столь продолжающихся на Украине событий ваша команда согласилась 19 ноября сыграть со сборной России товарищеский матч. Считаем, что решение сборной Боснии и Герцеговины провести матч с Россией является досадной ошибкой. Ошибкой, которую можно исправить!

Поэтому призываем вас отказаться от участия в футбольном матче со сборной России! Отказаться ради будущего демократической Европы!

С уважением к вам Олег Блохин, обладатель «Золотого мяча» — 1975, Игорь Беланов, обладатель «Золотого мяча» — 1986, Андрей Шевченко, обладатель «Золотого мяча» — 2004, Анатолий Демьяненко, участник ЧМ-1982, ЧМ-1986, ЧМ-1990, Алексей Михайличенко, олимпийский чемпион по футболу — 1988, Олег Протасов, обладатель «Серебряной бутсы УЕФА» — 1986″, — сказано в обращении, текст которого приводит официальный сайт УАФ.

Напомним, матч России с Боснией и Герцеговиной состоится 19 ноября в Санкт-Петербурге, однако ряд футболистов балканской сборной против такой игры.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на футбольные матчи