Президент ЦСКА раскрыл секрет, почему клуб перестал играть с клубами НБА | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Президент ЦСКА раскрыл секрет, почему клуб перестал играть с клубами НБА

Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин объяснил, почему красно-синие перестали играть с командами из Национальной баскетбольной лиги (НБА).

– Почему бы не провести игровой уик-энд с командой НБА? Напомню, что мы неоднократно играли с клубами НБА – в 2006 году в Москве и Кёльне, в 2008 – в Орландо и Торонто, в 2010 – в Майами, Оклахома-Сити и Кливленде, в 2012 – в Миннеаполисе и Сан-Антонио. К сожалению, в последние годы из-за изменений в расписаниях лиг стало невозможным совместить предсезонки: клубы НБА только собираются, когда у нас уже стартует официальный сезон.

Тем более в нынешние времена многочисленных ограничений сложностей становится еще больше. В том числе, с точки зрения заработка – ведь мы попросту не можем продать большое количество билетов, а приезд команды НБА это огромные расходы. Также вопрос получения виз в настоящее время не выглядит решаемым. Знаю, с какими огромными трудностями сталкиваются российские спортсмены, в том числе теннисисты, для участия в турнирах в США, — цитирует Ватутина официальный сайт клуба.

Старт сезона Единой Лиги ВТБ назначен на 23 сентября. В этот же день ЦСКА проведет выездной матч против Цмоки-Минска. Начало – в 19:30 мск.

Сезон в НБА стартует 3 октября. «Лос-Анджелес Лейкерс» в этот день примет «Бруклин Нетс». Начало встречи – в 22:30 мск.

Россия подала заявку на проведение ЧЕ по баскетболу в 2025 году

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи баскетбол

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале