Президент Франции Эммануэль Макрон высказался о решении Килиана Мбаппе продлить контракт с «ПСЖ».

— Какую роль я сыграл в том, что Мбаппе остался в «ПСЖ»? Уверяю вас, я не вмешиваюсь в такие вопросы. Я, как и любой гражданин, когда дело доходит до спорта, хочу увидеть хорошую игру и поддерживать любимую команду, в моем случае — «Марсель», — сказал Макрон.

Напомним, 21 мая пресс-служба «ПСЖ» на страницах клуба в социальных сетях объявила о подписании нового контракта с лидером команды Килианом Мбаппе. Новое соглашение футболиста и парижского клуба рассчитано до 2025 года. Предыдущее соглашение Мбаппе с «ПСЖ» истекало 30 июня 2022 года.

Отметим, что в трансфере французского форварда был очень заинтересован мадридский «Реал». В СМИ на протяжении долгого времени сватали Килиана в испанский клуб. Более того, ходили слухи, что стороны согласовали условия контракта. При этом, парижане всячески пытались сохранить игрока в команде, предлагая ему более выгодные условия.

Мбаппе выступает в «ПСЖ» с 2017 года. В нынешнем сезоне он принял участие в 34 матчах Лиги 1, в которых забил 25 голов и отдал 17 передач.

Коэффициенты БК «Лига ставок» на матчи Лиги 1