Президент Сербии: Австралия издевается над Новаком Джоковичем | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Президент Сербии: Австралия издевается над Новаком Джоковичем

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал повторную аннуляцию австралийской визы Новака Джоковича. 

Как передает слова президента b92.net, если цель организаторов турнира помешать Новаку Джоковичу выиграть 10-й трофей, то почему они не отказали ему сразу, почему не сказали ему сразу, что не дадут визу? По мнению президента Сербии, это просто издевательство над теннисистом. 

Александр Вучич также задается вопросом, как бы в глазах мировой общественности выглядел бы министр в Сербии, который отменил решение суда? Глава Сербии считает, что Австралия,  возможно, показала, как выглядит независимый суд, но в итоге он выглядит как никому ненужный – потому что вся власть в руках исполнительной власти.

Президент в очередной раз поддержал Новака Джоковича и заявил, что вся страна с ним. Сербия будет уважать международные правила и не станет обращаться с людьми так, как власти Австралии обращаются с первой ракеткой мира.

Александр Вучич сказал, что страна будет бороться за Новака Джоковича, а издевательства Австралии над спортсменом не изменят отношения к австралийскому народу, который Сербия очень уважает и ценит. 

Напомним, сегодня в федеральном суде в Мельбурне прошло предварительное заседание по делу сербского теннисиста Новака Джоковича против министра иммиграции Алекса Хоука, аннулировавшего его визу для въезда в Австралию.

По итогам заседания было решено остановить депортацию Новака Джоковича. Утром в субботу серба ждет беседа с офицерами иммиграционной службы и официальное задержание. Сутки он проведет в специальном отеле под контролем офицеров, а в воскресенье снова состояться онлайн-слушания в федеральном суде.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи турниров ATP

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале