Президент WADA Банька: РУСАДА в ближайшее время проведет слушания по делу Камилы Валиевой | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Президент WADA Банька: РУСАДА в ближайшее время проведет слушания по делу Камилы Валиевой

Валиева

Глава Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька заявил, что ожидает слушаний по делу о положительном допинг-тесте Камилы Валиевой «довольно скоро», сообщает Inside the Games.

«Мы ожидаем, что в скором времени РУСАДА придется организовать слушания. Полагаю, они сделают это в ближайшее время. Дайте нам немного времени, чтобы оценить ситуацию. В этом месяце РУСАДА запросило документы и материалы, чтобы не прекращать деятельность. Они следят и, насколько я знаю, планируют организовать слушания в ближайшее время. Мы будем следить за этим», – приводит слова Баньки Inside the Games.

Валиева оказалась в центре допингового скандала на зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине, когда выяснилось, что допинг-тест россиянки, сданный 25 декабря, показал положительный результат на запрещенное вещество триметазидин. Об этом стало известно только 8 февраля, на следующий день после того, как Валиева помогла сборной России выиграть «золото» командного турнира.

На расследование дела и вынесение решения о наказании РУСАДА было дано шесть месяцев с момента сообщения о положительном допинг-тесте – до 8 августа. Срок может быть продлен, но в случае необоснованной задержки WADA оставляет за собой право передать дело в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале