"При счете 3:0 Черчесов понял, что будет дальше". Необычный взгляд на игру от Дмитрия Сенникова | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«При счете 3:0 Черчесов понял, что будет дальше». Необычный взгляд на игру от Дмитрия Сенникова

Экс-защитник сборной России Дмитрий Сенников в интервью «Советскому спорту» высказал небанальные суждения о матче 2-го тура Лиги наций в Будапеште, где сборная России со счетом 3:2 выиграла у хозяев — сборной Венгрии.

Если все хвалили физические кондиции наших сборников, то здесь как раз многие «подсели», считает эксперт:

— Хорошо, что все удачно закончилось, хотя понервничать пришлось. Все-таки у нас тяжелый график, большая нагрузка. Два-три игрока сборной России в концовке подсели физически, и нам не хватило свежести. Караваев вышел лишь на несколько минут. Была видна его свежесть… Не знаю, почему его оставили в запасе. Не исключено, надо было его раньше выпускать.

В пропущенных мячах Сенников не винит Шунина, но считает, что у тренерского штаба должны появиться вопросы к обороне:

— Тренерскому штабу надо обратить внимание на то, что опять не удалось сыграть на ноль, как и во встрече с сербами. Возможно, нужно вносить коррективы, рассмотреть на позицию Семенова кого-то еще. Время на раздумье есть. Тем более, впереди чемпионат Европы и сейчас самое время отрабатывать разные взаимодействия.

Когда буем играть с более сильным оппонентом, такую игру не спасем, считает экс-игрок сборной:

— Ребята слишком рано поверили легкую в победу. Было понятно, что у венгров молодая команда, и они будут играть до конца, даже уступая 0:3. Они постарались переломить ситуацию и у них это получилось. Мы сами отдали инициативу сопернику. Никогда нельзя расслабляться, даже ведя с таким счетом. Забив один-два, соперник способен все перевернуть. У венгров был шанс на спасение. Хорошо, что в концовке концентрацию наши ребята уже не теряли. Но против более сильного оппонента могли и упустить победу. При 3:0 игроки радовались, а Черчесов даже не улыбался. Он что-то чувствовал в игроках – слишком спокойно наша команда играла, не было злости, все легко получалось. Это всегда вызывает опасения. Все-таки игровая агрессия у футболистов должна быть.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале