"ПСЖ" без Месси снова победил в концовке, "Ювентус" прервал черную серию, вратарь "Уфы" взял пять пенальти | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«ПСЖ» без Месси снова победил в концовке, «Ювентус» прервал черную серию, вратарь «Уфы» взял пять пенальти

Неймар Мбаппе Де Лигт Кузнецов

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Вместо Лео в «ПСЖ» забивает Хакими, «Монако» обыграл «Сент-Этьен»

Поединки седьмого тура французской Лиги 1 состоялись в среду. «Пари Сен-Жермен», в заявке которого не было Лионеля Месси (предположительно получившего повреждение колена в предыдущей встрече с «Лионом»), в гостях вырвал победу у «Метца» (2:1). Оба мяча у парижан забил Ашраф Хакими – на 5-й и 90+5-й минутах (победный – с передачи Неймара). Напомним, что «Лион» парижане также дожали в самой концовке. Тогда на 90+4-й минуте отличился Мауро Икарди.

«Монако» на своем поле переиграл «Сент-Этьен» (3:1). Александр Головин вышел на замену в перерыве при ничейном счете (1:1) и, хотя не отметился результативными действиями, помог своей команде дожать соперника. Правда, задачу монегаскам облегчило удаление на 33-й минуте голкипера гостей Этьена Грина за фол последней надежды.

Тем не менее, «Сент-Этьен» даже в меньшинстве сумел ответить на гол Кевина Фолланда (27-я минута) точным ударом Дениса Буанга (41-я). Однако на 62-й минуте только что вышедший на замену Виссам Бен-Еддер реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитника гостей после поданного Головиным углового. А за четыре минуты до конца основного времени Бен-Еддер оформил дубль с передачи Фолланда и закрепил победу «Монако».

«Лилль» дома удержал победу над «Реймсом» (2:1), «Лион» также на своем поле обыграл «Труа» (3:1), «Марсель» на выезде сыграл вничью с «Анже» (0:0). После семи туров не знающий потерь «ПСЖ» убежал в отрыв от конкурентов (21 очко против 14 у «Марселя», который, правда, сыграл на матч меньше). У «Анже», «Ланса» и «Лорьяна» – по 12 очков, у «Лиона» – 11. «Монако», набрав 8 очков, делит 12-14-е места с «Ренном» и «Лиллем».

«Ювентус» впервые победил в пятом туре, «Милан» снова догнал «Интер»

В пятом туре итальянской Серии А в среду первую победу в чемпионате добыл «Ювентус», причем она оказалась волевой. Туринцы на выезде одолели «Специю» (3:2). На 28-й минуте Мойзе Кин с передачи Адриена Рабьо вывел гостей вперед, однако Эммануэль Гьяси (33-я) и Янис Антист (49-я) поставили «Старую синьору» на грань поражения. И все же голы Федерико Кьезы (66-я, пас Альваро Мораты) и Маттейса Де Лигта (72-я, Леонардо Бонуччи) позволили команде Массимилиано Аллегри добыть первые полновесные три очка в нынешнем чемпионате.

«Милан» дома выиграл у «Венеции» (2:0) благодаря голам Браима Диаса (68-я минута) с передачи Тео Эрнандеса и самого Эрнандеса (82-я), которому ассистировал Алекс Салемакерс.

«Интер» и «Милан», набрав по 13 очков в пяти играх, делят лидерство, однако «Наполи» (12) в случае победы в этом туре над «Сампдорией» в гостях снова выйдет на чистое первое место. У «Аталанты» 10 очков, у «Ромы» и «Фиорентины» – по 9, но римляне в четверг дома играют с «Удинезе».

Бензема установил рекорд

Мадридский «Реал» в шестом туре испанской Ла Лиги на своем поле разгромил «Мальорку» (6:1), хет-трик сделал Марко Асенсио, дубль – Карим Бензема, установивший рекорд по числу забитых в чемпионате мячей за шесть стартовых матчей (8). Еще один мяч у «сливочных» на счету Иско.

«Севилья» дома справилась с «Валенсией» (3:1), в составе которой не было травмированного Дениса Черышева. У хозяев отличились Алехандро Гомес, Гонсало Монтьель и Рафа Мир), у гостей – Уго Дуро, причем все мячи были забиты уже к 31-й минуте матча.

«Вильярреал» на своем поле крупно победил «Эльче» (4:1) благодаря голам Йереми Пино, Ману Тригероса, Арнаута Данъюмы и Альберта Морено. «Реал» (16 очков) и «Атлетико» (14) по-прежнему лидируют с отрывом, у «Севильи» – 11 очков,  по 10 – у «Валенсии», «Райо Вальекано» и «Реала Сосьедад». «Барселона» набрала 9 очков, но провела всего лишь четыре игры.

«Вест Хэм» взял реванш у «МЮ», «Челси» по пенальти прошел «Астон Виллу»

В Кубке английской лиги в среду прошли еще несколько матчей. «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм», несколько дней назад выдавшие яркий спектакль в Лондоне в очередном туре АПЛ (манкунианцы вырвали победу 2:1), теперь встречались на «Олд Траффорд». И «молотобойцам» удалось взять реванш, победив с минимальным счетом, – впервые в «Театре мечты» с 2007 года. Автором победного гола стал аргентинский полузащитник «Вест Хэма» Мануэль Лансини, отличившийся на 9-й минуте.

«Челси» и «Астон Вилла» не выявили сильнейшего в основное время (1:1), на гол Тимо Вернера (54-я минута) бирмингемцы ответили точным ударом Кэмерона Арчера (64-я). Пришлось для выявления победителя пробивать серию пенальти, в которой лондонцы были точнее (4:3).

«Арсенал» крупно победил «Уимблдон» (3:0), «Лестер» выиграл у «Миллуолла» (2:0), а «Тоттенхэм» прошел «Вулверхэмптон» после ничьей (2:2) в основное время, чуть лучше пробив серию пенальти (3:2).

«Крылья» забили 10 мячей команде Павлюченко и Шишкина, голкипер «Уфы» взял четыре пенальти

В среду состоялись поединки элитного группового раунда Кубка России – в борьбу вступили клубы Премьер-Лиги. Они проводили выездные матчи против представителей низших дивизионов, а позже также в гостях сыграют в рамках групповых мини-турниров с командами ФНЛ. Уже в первых кубковых встречах с младшими по рангу клубами был зафиксирован ряд любопытных результатов.

Например, самарские «Крылья Советов» во встрече со «Знаменем» из Ногинска, за который выступают бывшие игроки сборной России Роман Павлюченко, Роман Шишкин и Ренат Янбаев, одержали победу с рекордным для кубкового турнира счетом 10:0. Дублем отметился 16-летний Сергей Пиняев, которым интересуется «Барселона». Хет-трик на счету Дмитрия Цыпченко, также два мяча забил Иван Сергеев, по разу отличились Никита Чернов, Денис Якуба и Гленн Байл.

А вот «Ростов» и «Химки», у которых дела и в чемпионате РПЛ идут не лучшим образом, своих соперников обыграть не смогли. Более того, команда Юрия Семина уступила «Чайке» из поселка Песчанокопское (0:1), пропустив на 23-й минуте от Ивана Олейникова. Химчане сыграли вничью с «Саранском» (1:1), не удержав победный счет после гола Александра Долгова на 11-й минуте (ответный мяч на 62-й забил Радик Юсупов), а в серии пенальти, которая все равно пробивается сразу после окончания основного времени в случае ничейного результата, мордовские футболисты были удачливее (7:6).

В остальных матчах клубы РПЛ добились побед: «Ленинградец» – «Краснодар» – 0:2, «Динамо-Барнаул» – «Нижний Новгород» – 0:1, «Легион-Динамо» (Махачкала) – «Уфа» – 1:1, по пенальти – 0:2 (голкипер уфимцев Алексей Кузнецов отразил четыре 11-метровых), «Динамо-Брянск» – «Арсенал» (Тула) – 1:6, «Кайрат» (Москва) – «Ахмат» – 0:3, «Динамо-Ставрополь» – «Динамо» (Москва) – 0:6.

«Магнитка» и «Йокерит» вышли в лидеры КХЛ

Четыре матча состоялись в среду в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Магнитогорский «Металлург» победил в гостях «Сибирь» (3:1), шайбы у «сталеваров» забросили Анатолий Никонцев (в меньшинстве), Андрей Чибисов и Никита Коростелев. Алексею Кручинину удалось лишь размочить счет в концовке встречи.

«Йокерит» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо» (4:2). В составе финской команды отличились Петтери Линдбом, Джон Норман, Брайан О’Нилл (за 31 секунду до конца третьего периода) и Ииро Пакаринен (за три секунды до сирены, в пустые ворота). Авторами голов у автозаводцев стали Кенни Агостино и Егор Мартынов.

После этих побед «Магнитка» и «джокеры» набрали по 16 очков и возглавили таблицы соответственно Восточной и Западной конференций, деля лидерство в общей таблице. Однако по потерянным очкам их опережает московское «Динамо» (14 очков после семи игр), а вровень идет «Салават Юлаев» (14 очков после восьми матчей).

«Автомобилист» на своем льду в результативном поединке переиграл минское «Динамо» (7:3). Дубль у уральцев оформил Сергей Шумаков, по одной шайбе забросили Никита Трямкин, Павел Куликов, Брукс Мэйсек, Ефим Гуркин и Александр Щемеров. В составе «зубров» точными бросками отметились Александр Суворов, Марио Кемпе и Маттиас Теденбю.

«Витязь» прервал серию из семи поражений в чемпионате, на выезде одолев «Локомотив» (3:2). Победным оказался дубль Нико Оямяки, еще один у гостей гол на счету Александра Яремчука. Ярославцы ответили лишь двумя заброшенными шайбами за авторством Артура Каюмова и Рушана Рафикова. При этом голкипер «Витязя» Илья Ежов отразил 47 из 49 бросков соперника, а вратарь железнодорожников Эдвард Паскуале – лишь 11 из 14.

В четверг, 23 сентября в регулярном чемпионате КХЛ пройдут пять матчей: «Трактор» – ЦСКА, «Куньлунь» – «Амур», «Северсталь» – «Динамо» Рига, СКА – «Салават Юлаев», «Сочи» – «Динамо» Москва.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале