Пять тысяч штрафа — и победный дубль! Как Капризов выбил первую десяточку в сезоне (видео)

В выездном матче НХЛ с «Анахаймом» два гола Кирилла Капризова принесли «Миннесоте» волевую победу (4:1).

Судьи отменили лакросс-гол молодого американского дарования

Чтобы рассказ об очередных подвигах российского лидера «Уайлд» получился полным, для начала следует вернуться на сутки назад, когда «Миннесота» встречалась в Лос-Анджелесе с «Кингз». На 35-й минуте того матча Капризов попал клюшкой по лицу защитнику хозяев Дрю Даути и получил матч-штраф – удаление до конца игры.

«Дикари» в итоге проиграли с минимальным счетом (0:1), а Капризов избежал дисквалификации, заплатив дисциплинарный штраф в размере пять тысяч долларов. И на следующий день смог выйти на лед в еще одном гостевом поединке – против «Анахайма».

Добрых полматча на табло горели нули. Впрочем, счет мог быть открыт и раньше, но судейское буквоедство отменило шедевр нападающего «Дакс» Тревора Зеграса. 21-летний «центр», выигравший предпоследний молодежный чемпионат мира в составе американской сборной, исполнил лакросс-гол, причем сделал это в динамике, вообще без паузы положив шайбу на крюк клюшки за воротами и закинув ее «за шиворот» голкиперу гостей Филипу Густавссону.

К сожалению, в ход пошли видеопросмотры, на которых лайнсмены обнаружили сантиметровый офсайд в начале результативной атаки. Хочешь – не хочешь, а гол пришлось отменить…

Впрочем, «утки» не опустили крылья, и 22-летний словак Павол Регенда в своем шестом матче в НХЛ забросил дебютную шайбу. Одним из ассистентов выступил прошлогодний партнер Капризова по «Миннесоте» Дмитрий Куликов, ныне защищающий цвета «Анахайма». Это был его четвертый голевой пас в сезоне (пятое очко в 14 играх).

Капризов дважды реализовал большинство и теперь делит третье место в споре снайперов

Ну а затем настал черед солировать российскому суперфорварду. Дважды – в конце второго периода и в начале третьего – Кирилл реализовал большинство. В первом случае спустя 13 секунд после удаления у соперника искусно переправил шайбу под перекладину после паса Мэтта Болди, находясь на усах прямо по центру ворот. Во втором – затеял перепасовку с Матсом Зуккарелло за лицевой линией, что совсем закружило голову голкиперу Джону Гибсону, после чего фактически завез шайбу в ближний угол, который не успел прикрыть вратарь.

Разумеется, Капризов был признан лучшим игроком встречи, а эти два гола позволили ему добраться до отметки в 10 заброшенных шайб в сезоне (15 очков в 13 играх). В списке лучших снайперов чемпионата лидер «дикарей» сравнялся Эриком Карлссоном из «Сан-Хосе» и Гэбриэлом Виларди из «Кингз» (у всех по 10 голов). Впереди только двое: Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» (14 шайб) и Бо Хорват из «Ванкувера» (12).

Ну и последний штрих к рассказу об этом матче – упоминание о грандиозной потасовке, которая случилась за минуту и секунду до финальной сирены. В нее оказались вовлечены едва ли не все находившиеся в тот момент на площадке игроки, а суммарный показатель штрафных минут, набранных обеими командами, составил 110 минут.

Это, скорее всего, означает, что «продолжение банкета» может последовать уже в ближайшей очной встрече этих соперников. А она согласно календарю запланирована на 3 декабря на площадке «Уайлд».

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Анахайм Дакс» – «Миннесота Уайлд» – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Голы: 1:0 – Регенда-1 (Ватрано, Куликов, 33:24); 1:1 – Капризов-9 (Болди, Эддисон, 36:37, бол.); 1:2 – Дамба-1 (Дьюэр, М.Шоу, 41:41); 1:3 – Капризов-10 (Зуккарелло, Эрикссон-Эк, 43:23, бол.); 1:4 – Крамаросса-1 (Джост, 51:42)

Вратари: Гибсон – Ф.Густавссон

Броски: 32 (12+13+7) – 39 (15+8+16)

Штраф: 57 – 53

Три звезды матча: Капризов (М), Регенда (А), Ф.Густавссон (М)