Ракицкий написал обращение «Шахтеру» и трогательно попрощался с клубом

Ярослав Ракицкий официально подтвердил уход из «Шахтера».

Бывший защитник «Зенита» и сборной Украины Ярослав Ракицкий официально подтвердил свой уход из украинского клуба и трогательно обратился к руководству клуба, молодым воспитанника команды и болельщикам.

«С 12 лет и до сегодняшнего дня я отдавал и оставлял свое сердце, себя, «Шахтеру», как на футбольной арене, так и за пределами зеленого поля. Спасибо, президент, за все, что вы делали для нас. За то, что дали шанс наслаждаться карьерой, в лучших условиях, на лучшем стадионе. За то, что поверили в меня. Я отдавал всего себя за родной клуб. Спасибо, «Шахтер»! Желаю золотых кубков и побед!

Молодёжь «Шахтера», никогда не сдавайтесь, будьте лучшими, прогрессируйте и прославляйте наш родной «Шахтер» по всему миру. Я верю в вас. Я буду всегда болеть за вас. И у меня навсегда оранжево-черное сердце. Я покидаю «Шахтер». История, с которой связана вся моя жизнь, завершилась», — написал Ракицкий в социальных сетях.

Напомним, Ракицкий стал звездой украинского футбола в «Шахтере», после чего принял решение перейти в «Зенит». В Санкт-Петербурге он стал одним из лидеров команды, но после февраля 2022 года уехал из России, а вскоре снова оказался в «Шахтере». На данный момент Ярославу 34 года и, вероятнее всего, пока он не будет завершать карьеру.