Рангник и Модрич отправили Францию на дно! В Лиге наций снова весело | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Рангник и Модрич отправили Францию на дно! В Лиге наций снова весело

Франция Австрия Лига наций

В группе 1 высшего дивизиона Лиги наций австрийцы на своем поле сыграли вничью с чемпионами мира французами — 1:1, а хорваты вырвали победу в Дании — 1:0, перевернув игру после выхода Луки Модрича.

Прошлогодний победитель Лиги наций сборная Франции новый турнир начала неважно. Всего одно очко в двух матчах не оставляли вариантов в игре с австрийцами кроме победы, если команда Дидье Дешама снова хочет бороться за выход в «Финал четырех».

Соперник трехцветных удивил на старте ЛН гостевой победой над хорватами 3:0. Потом правда было домашнее поражение от датчан, но они были в полном порядке. Так что очень любопытно было посмотреть, как Ральф Рангник, в прошедшем сезоне поработавший в «Локомотиве» и «МЮ», а теперь возглавивший Австрию, сыграет с чемпионами мира.

Они выставили снова не оптимальный состав. Килиана Мбаппе как и во втором туре не оказалось в старте, но вышел с первых минут Карим Бензема. Игру с хорватами французы провели без своей звездной парочки в атаке, но Дешам постоянно меняет состав. Матчи в ЛН идут чередой, и это после тяжелого сезона. Тут без замен не обойтись, тем более при богатом выборе исполнителей.

На этот раз смотрели со скамейки на происходящее Нкунку и Бен-Йеддер, а в атакующей группе компанию Бензема составили Гризманн, Диаби и Коман. Гости вели игру первым номером, больше контролировали мяч, да и по остальным статистическим показателям в первом тайме были лучше хозяев, которые уже к 18-й минуте заработали два предупреждения. Однако первую половину французы проиграли. На 37-й минуте Андреас Вайман воспользовался передачей Конрада Лаймера и распечатал ворота Уго Льориса.

В третьем матче трехцветные пропускают, и это повод для Дешама задуматься над игрой в обороне. Без ведущего защитника Варана, получившего травму в первом матче ЛН с датчанами, не все хорошо у чемпионов мира. Да и в атаке от них ждут большего с учетом кадров. Ни одна сборная не сможет похвастаться таким набором игроков в атакующей линии.

Замен в перерыве ни Дешам, ни Рангник не делали. На 54-й минуте немец убрал с поля Лайнера, висевшего на желтой карточке. А Дешам подождал до середины тайма и ввел в игру свою главную ударную силу. Мбаппе вышел на 63-й минуте, на 79-й компанию ему составил Нкунку. С передачи последнего Килиан на 83-й минуте сравнял счет.

К концу матча преимущество по ударам французов было уже очень ощутимым, австрийцы схватили еще пару «горчичников», но выстояли и добыли важную ничью. Франция хоть и спасла матч, но опустилась на последнее место в своем квартете с двумя очками.

Первое сохранила за собой Дания. В Копенгагене лидер группы принимал хорватов, в первом тайме обошлось без голов. По владению мячом было абсолютное равенство, но смотрелись хозяева интереснее.

У команды Златко Далича в отсутствии Луки Модрича, оставшегося в запасе, совсем не клеилась игра в атаке. Скандинавы создали несколько опасных моментов, активностью выделялся Мэле. В одном из эпизодов после его передачи Корнелиус замкнул прострел, но гол судьи отменили — автор паса прихватил по пути к воротам за руку Врсалько. Пару хороших стандартов подал Эриксен, но хорваты и тут сумели отбиться.

Со второго тайма Модрич вступил в игру. Шаг был напрашивающимся. Хорватам надо выбираться из подвала таблицы, а то так можно отправиться лигой ниже по итогам соревнований. С появлением Луки дела у гостей пошли на лад, особенно когда на замену вышел еще и Никола Влашич. Активность шашечных в атаке заметно возросла, что привело к голу Маро Пашалича на 69-й минуте. Хорваты разыграли угловой, Брозович навесил в штрафную, после рикошета мяч оказался у Пашалича, который с близкого расстояния переиграл Шмейхеля.

На этом гости не успокоились, их контратаки были куда опаснее позиционных атак датчан. Последний шанс отыграться скандинавы упустили после того, как Винд залез в офсайд после заброса в штрафную хорватов. Гол-то он забил, но засчитан мяч не был. Остаток встречи датчане провели на чужой половине поля, однако ничего путного не создали.

Лига наций-2022/23

Лига А. Группа 1. 3-й тур

Австрия — Франция — 1:1 (1:0)

Голы: Вейман, 37 — 1:0. Мбаппе, 83 — 1:1.

Дания — Хорватия — 0:1(0:0)

Голы: Пашалич, 69.

Дания — 6 очков, Австрия — 4, Хорватия — 4, Франция — 2.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале