Реанимация? Трава в легком?? Парализация руки??? Что за кошмар случился с главным футбольным талантом России | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Реанимация? Трава в легком?? Парализация руки??? Что за кошмар случился с главным футбольным талантом России

Сергей Пиняев

17-летний полузащитник «Крыльев Советов» Сергей Пиняев, который входит в рейтинг лучших молодых футболистов мира, внезапно оказался на больничной койке.

Причем первые новости о состоянии здоровья полузащитника самарской команды одновременно шокировали и вызывали недоумение. Источник сообщил, что игрок якобы упал на тренировке клуба, ему в легкие попала травинка, что вызвало парализацию руки.

В такую историю люди с минимальным представлением о возможностях человеческого организма естественно не поверили. Какая трава в легком, откуда этот бред? Соцсети были завалены подобными вопросами, но все при этом прекрасно понимали, что дыма без огня не бывает. Было ясно, что с Пиняевым случилось что-то нехорошее, а потому стоило дождаться официальных заявлений клуба.

И они скоро последовали. С уст сотрудников «Крыльев» картина вырисовывается следующая. Пиняев после падения на тренировке во вторник почувствовал боль и слабость. Было принято решение отправить его на обследование, которое выявило у спортсмена пневматорокс. Штука это крайне нехорошая, скопление воздуха в плевральной полости может привести к коллапсу легкого. Что чревато нарушением естественной вентиляции жизненно важного органа и затруднению дыхания.

Возникает пневматорокс из-за травм или после хирургического вмешательства. Бывший врач сборной Юрий Васильков полагает, что в футболе вероятность подобных случаев по причине повреждений может оценивать как один на миллион, если не на миллиард. То есть, парню очевидно чертовски не повезло, если, конечно, нам сообщают правильную информацию, из которой делаются такие выводы.

Прогноз по диагнозу с сегодняшним уровнем медицины делается оптимистичный. При этом врач «Крыльев Советов» Кюри Чачаев утверждает, что ни в какую реанимация Пиняев не попадал и что с рукой у него все в порядке. По словам доктора, в четверг (21 июля) консилиум специалистов должен принять решение, что делать дальше. И от слова «консилиум», надо признать, становится немного не по себе.

Сразу вспоминается история с Кристианом Эриксеном на Евро-2020, когда датчанин рухнул на газон во время матча, потеряв сознание. К счастью, у Пиняева до такого не дошло, но проблемы с легким для футболиста очень опасны. 

В первом туре чемпионата России Сергей показал великолепный футбол, как и его команда, выигравшая в гостях у «Оренбурга» — 4:2. Самарцы здорово выглядели в атаке, а юный талант временами чем-то напоминал молодого Андрея Аршавина. Вдвойне обидно на таком фоне говорить о рисках для здоровья игрока, который обещает вырасти в настоящую звезду. В российском футболе это огромная редкость.

Пиняеву остается пожелать скорейшего выздоровления — без последствий для организма и его дальнейшей карьеры, которая началась на взрослом уровне очень рано. Несмотря на свою юный возраст, в прошлом сезоне у Сергея 30 матчей во всех турнирах, 4 гола и 3 передачи. Дай Бог, не последние.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале