Реванш отменяется. Как Англия осталась на последнем месте в Лиге наций | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Реванш отменяется. Как Англия осталась на последнем месте в Лиге наций

Англия Италия

В Лиге А разошлись миром Англия и Италия (0:0), Венгрия и Германия (1:1), Уэльс и Бельгия (1:1), Нидерланды и Польша (2:2).

Было любопытно посмотреть на противостояние соперников, игравших год назад на «Уэмбли» в финале Евро. Англичане, конечно, хотели взять реванш за то досадное поражение. Но помимо этого команде Гарета Саутгейта необходимо было выбираться из подвала таблицы третьей группы, куда она угодила после неожиданного проигрыша венграм (0:1) и ничьи с немцами (1:1). Итальянцы возглавляли квартет с четырьмя очками и в случае победы практически лишали британцев шансов на первое место в группе.

Матч начался очень лихо. Абрахам сходу вступил в прессинг и едва не заставил сделать результативную ошибку голкипера гостей Джанлуиджи Доннарумму. Правда, через три минуты герой чемпионата Европы все-таки подарил мяч английскому нападающему, но Абрахам угодил в сетку с внешней стороны ворот.

Было еще попадание Маунта в перекладину после паса Стерлинга, а итальянцы ответили промахом Фраттези с идеальной позиции. Полузащитник «Сассуоло» не попал в дальний угол.

Гости большей частью атаковали правым флангом, где активными были Ди Лоренцо и Пессина. У хозяев выделить стоило Абрахама, который солировал в отсутствии признанного лидера и бомбардира Гарри Кейна. Саутгейт предпочел на этот раз оставить его в запасе и выпустить на 64-й минуте.

Трудился в первом тайме в поте лица голкипер англичан Рамсдэйл, пару раз спасший свою команду от гола. На 25-й минуте он сэйванул после удара Тонали в противоход, отразив мяч ногами, а под занавес первой половины вытащил тяжелый мяч из-под перекладины, когда был Пессина, и был еще рикошет от Уорда-Прауза. В моменте с ударом Скамакки Рамсдэйлу повезло. Итальянец из убойной позиции запулил мяч в небеса.

Интересная первая половина голов не подарила, а вторая была уже не такая живая. Итальянцев еще можно понять: ничья в Англии очень хороший результат, а вот почему так беззубо выглядели хозяева — непонятно. Одно заработанное очко оставило их без реванша за финал Евро и на последней строчке в своей группе.

В другом матче группы в Венгрии, куда в гости пожаловала Германия, события развивались куда быстрее, но игра также завершилась вничью. Уже к десятой минуте соперники обменялись голами. Хозяева открыли счет после атаки сходу. Фиола навесил на центр штрафной, прорвавшись по правому флангу, с ударом Шаллаи Нойер справился, но Надь подработал отскочивший к нему мяч и вколотил его под перекладину. Гости ответили через три минуты. Хофман в прыжке протолкнул мяч мимо выбежавшего ему навстречу вратаря Гулачи и спокойно переправил его в пустые ворота.

В череде матчей Лиги наций, которые идут в очень плотном графике, тренерам приходится давать передышку лидерам. У сборной Германии на эту игру не вышел в старте Томас Мюллер, который был активен в предыдущих встречах. Впрочем, не изменили ход матча во втором тайме ни замены, ни желание обеих команд.

Лидер четвертой группы Лиги А голландцы столкнулись с грамотной обороной польской команды. В первом тайме оранжевые ничего толком не создали в атаке, пропустив на 18-й минуте гол от Кэша, которому дали пробить в дальний угол после диагональной передачи в штрафную. А сразу после перерыва провалилась защита хозяев, Франковски и Зелиньски выбежали на одного вратаря, и Петр не промахнулся мимо пустого угла.

После этого голландцы по-настоящему завелись. Помог быстрый ответ Классена, переправившего в касание пас от Блинда. Через три минуты ВАР вернул гол Дюмфрису, хотя сначала лайнсмен зафиксировал офсайд. В компенсированное время Депай не забил пенальти, так что хозяева потеряли два очка. Они им пригодились бы, чтобы сделать отрыв в своей группе. Хотя и семь очков обеспечивают Нидерландам первое место.

Польша после унизительного поражения от Бельгии в предыдущем туре — 1:6 вполне может быть довольна результатом. Их обидчик не смог удержать победу в выездном матче с Уэльсом. Так что и в этой группе после третьего тура все остались при своих местах.

Лига наций-2022/23

Лига А. Группа 3. 3-й тур

Англия — Италия — 0:0

Венгрия — Германия — 1:1 (1:1)

Голы: Надь, 6 — 1:0. Хофман, 9 — 1:1.

Италия — 5 очков, Венгрия — 4, Германия — 3, Англия — 2.

Группа 4. 3-й тур

Уэльс — Бельгия — 1:1 (0:0)

Голы: Тилеманс, 50 — 0:1. Джонсон, 86 — 1:1.

Нидерланды — Польша — 2:2 (0:1)

Голы: Кэш, 18 — 0:1. Зелиньски, 49 — 0:2. Классен, 51 — 1:2. Дюмфрис, 54 — 2:2.

Нидерланды — 7, Бельгия — 4, Польша — 4, Уэльс — 1.

Лига В. Группа 1

Украина — Армения — 3:0 (0:0)

Голы: Малиновский, 61 — 1:0. Караваев, 77 — 2:0. Миколенко, 84 — 3:0.

Ирландия — Шотландия — 3:0 (2:0)

Голы: Браун, 20 — 1:0. Пэрротт, 28 — 2:0. Обафеми, 51 — 3:0.

Украина — 6 очков (2 игры), Ирландия — 3 (3), Шотландия — 3 (2), Армения — 3 (3).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале