Роджер Федерер: Не хотел, чтобы мое завершение карьеры превратилось в похороны

Двадцатикратный чемпион турниров «Большого шлема» швейцарец Роджер Федерер рассказал о том, как ему далось официальное объявление об окончании карьеры.

«Признаюсь, мне было страшно и тревожно выходить к журналистам, болельщикам и говорить об этом без чрезмерных эмоций. Но я пережил много разных этапов. Не знаю, можно ли называть это скорбью. В конце концов, я не хотел, чтобы мое завершение карьеры превратилось в похороны. Мне хочется, чтобы это был радостный момент, вечеринка, праздник – это самое важное для меня. Всегда говорил, что когда я уйду из тенниса, то хочу, чтобы все было весело, чтобы мне не говорили: «Ой, мне так жаль. У тебя все в порядке?», – заявил 41-летний экс-лидер мирового тенниса на пресс-конференции.

По информации СМИ, некоторые теннисисты уже обратились к Роджеру с просьбой стать их тренером. Ранее стало известно, что Федерер не сыграет в одиночном разряде на предстоящем Кубке Лэйвера. Таким образом, свой заключительный матч в карьере легендарный швейцарец проведет в парном разряде 23 сентября.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи турниров ATP