Фиксируем все значимые события чемпионата мира по футболу в Катаре в картинках и видосах.

Чемпионат мира всегда начинается с церемонии открытия. Она предшествовала матчу Катар – Эквадор («СРА4ТВ»).

Хозяева пропустили два мяча от Эннера Валенсии и уступили 0:2 (ВГИК). Слухи о том, что катарцы якобы подкупили футболистов Эквадора, не подтвердились (ВГИК).

В понедельник сборная Англии удивила остроатакующей игрой и не оставила камня на камне от команды Ирана – 6:2 («СРА4ТВ»).

Самый осмеиваемый защитник современности Гарри Магуайр поспособствовал голам в обе стороны. В первом тайме он скинул мяч под удар Букайо Сака, а во втором упустил за спину Мехди Тареми (ВГИК).

В этом матче арбитры впервые компенсировали непривычно много – 14 минут к первому тайму и еще 10 ко второму (СРА4ТВ»).

Впоследствии выяснилось, что это политика ФИФА — максимально компенсировать игровые паузы. Во второй день ЧМ судьи в сумме добавили 50 минут («Багаж Аленичева»).

В другом матче этой группы США – Уэльс была зафиксирована ничья 1:1. На гол сына обладателя «Золотого мяча» Джорджа Веа Тимоти валлийцы ответили точным ударом Гарета Бэйла с пенальти («Светоч»).

Тем временем Нидерланды благодаря двум голам в концовке обыграли Сенегал и догнали Эквадор в турнирной таблице группы A («Светоч»).

Вторник начался с, возможно, самой громкой сенсации всего группового этапа – сборная Саудовской Аравии оставила без очков Аргентину («СРА4ТВ»).

Главный тренер аравийцев Эрве Ренар предложил сопернику дерзкий план на игру с крайне высокой линией обороны. В результате только в первом тайме аргентинцы восемь раз попадали в офсайд и трижды забивали из вне игры («Первоспортивный»).

К сожалению, игра была омрачена тяжелой травмой защитника Ясира Аль-Шахрани, которому уже в компенсированное время попал в челюсть коленом собственный вратарь Мохаммед Аль-Оваис, признанный впоследствии лучшим игроком матча («Быстрее, выше, Ловчее»).

А еще Аргентине не удалось повторить рекорд сборной Италии по самой продолжительной серии без поражений (37). Итальянцы, напомним, до чемпионата мира не доехали и болели за Саудовскую Аравию по телевизору («От ворот до ворот»).

В этот день неудача постигла не только Лионеля Месси, но и другого топового бомбардира Роберта Левандовски. В отличие от аргентинца, поляку не удалось реализовать 11-метровый, и матч Польши с Мексикой завершился без голов («Самый Бодрый»).

В заключительном матче игрового дня чемпионы мира французы разгромили Австралию со счетом 4:1. Оливье Жиру оформил дубль и сравнялся по количеству голов за сборную с рекордсменом Тьерри Анри – у обоих по 51 («Европейские середняки»).

Криштиану Роналду превратился в единственного футболиста, выступающего в Катаре в качестве свободного агента. Это произошло после того, как «Манчестер Юнайтед» разорвал контракт с форвардом («СРА4ТВ»).

Российские же болельщики из дома наблюдают за тем, как один из журналистов телеканала «Матч» пытается поставить рекорд, побывав на всех 64 играх (!) чемпионата мира. («Самый Бодрый»).

Ну, а самое удивительное, что в эти дни в России завершается групповой этап Кубка страны (Ololofootball).

Самую подробную линию на итоги и матчи ЧМ-2022 предлагает БК «Лига Ставок». При этом практически любое пари позволяет принять участие в розыгрыше сотен миллионов рублей по акции «Джекпот. Большой куш». Подробности — здесь.

Любителей прогнозов «Плеймейкер» приглашает принять участие в конкурсе с солидным призовым фондом.