«Рома» против «Интера», дерби СКА и ЦСКА... Прогнозы на Топ-5 событий 10 января 2021 года | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Рома» против «Интера», дерби СКА и ЦСКА… Прогнозы на Топ-5 событий 10 января 2021 года

«Плеймейкер» представляет события из мира спорта, которые вызовут наибольший интерес у болельщиков в предстоящие сутки.

1. «Рома» – «Интер»

Футбол. Чемпионат Италии. 17-й тур
Начало игры:
10 января, 14:30 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 2», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Серии А-2020/21

«Рома»: +10=3-3 (дома +6=2-0), 33 очка
«Интер»: +11=3-2 (в гостях +5=2-1), 36 очков

Расклад

«Рома» является единственным клубом, который ни разу в нынешнем чемпионате Италии не проиграл на своем поле. Она одержала дома 6 побед с общим счетом 17:5 и дважды сыграла вничью – с бессменным чемпионом последних лет «Ювентусом» (2:2) и главной сенсацией сезона «Сассуоло» (0:0). Наряду с туринцами, римляне меньше всех пропустили в домашних матчах (по 7 голов, но «Юве» провел на игру меньше). А в 6 последних турах одержали 5 побед, проиграв только на выезде набравшей ход «Аталанте» (1:4).

«Интер» выдал в ноябре-январе впечатляющую победную серию, составившую 8 матчей (мячи 24-8). Однако она завершилась в первой половине этой недели на выезде с «Сампдорией» (1:2), причем черно-синие упустили шансобогнать «Милан» и стать единоличным лидером чемпионата. Ранее в текущем первенстве они в гостях не проигрывали – 5 побед и лишь две ничьи 1:1 с участниками Лиги чемпионов-2020/21 «Лацио» и «Аталантой». За 16 туров «Интер» забил 41 мяч и является самым результативным клубом Серии А.

Кадровые проблемы

«Рома»: Дзаньоло, Калафьори, Миранте, Пасторе, Педро, Сантон (все – травмы), Фасио (под вопросом)
«Интер»: Д’Амброзио(травма), Пинамонти (под вопросом)

Последние матчи в Серии А

5 ничьих. Невероятно, но вот уже 5 матчей подряд ни одному из соперников не удается добиться победы! В последний раз это сделал «Интер» — 26 августа 2017 года в Риме (3:1). После чего обе встречи в столице завершились со счетом 2:2 (в Милане – дважды 1:1 и один раз 0:0). Между прочим, та победа — единственная для «Интера» за последние 11 матчей в Риме (еще 5 выигрышей хозяев и 5 ничьих).

Судья

Марко ДиБелло (Бриндизи). При этом арбитре «Рома» выиграла 12 матчей из 18 (по 3 ничьи и поражения), однако в нынешнем сезоне ни разу не смогла взять верх: дома – 2:2 с «Ювентусом», в гостях – разгромы от «Наполи» (0:4) и «Аталанты» (1:4). «Интер» же за 9 встреч вообще не уступил ни разу – 6 побед и 3 ничьи. Однажды ДиБелло работал на очной встрече соперников (между прочим, на последней). 19 июля прошлого года в Риме была зафиксирована ничья 2:2, а гости избежали поражения благодаря пенальти, который на 88-й минуте реализовал Ромелу Лукаку.

Варианты ставок для рассмотрения

«Рома» не проиграет (1,60)
Тотал больше 3 (1,88)

2. СКА – ЦСКА

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
10 января, 18:30 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», «КХЛ ТВ», «КХЛ ТВ HD», «Лига ставок» (регистрация)

Результаты в КХЛ-2020/21

СКА: 44 матча, 26 побед (1 – в овертайме, 2 – по буллитам), 18 поражений (3 – в овертайме, 4 – по буллитам), 59 очков
ЦСКА: 42 матча, 30 побед (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 12 поражений (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 65 очков

Расклад

СКА несколькими днями ранее завершил пятиматчевую выездную серию, которую наверняка хотел бы поскорее забыть. Петербуржцы смогли обыграть лишь аутсайдера – «Сочи» (4:1), а в остальных потерпели неприятные поражения. Особенно разочаровала игра команды в обороне: только от минского «Динамо» (3:4 ОТ) и «Локомотива» (1:4) было пропущено восемь шайб. Хотя дома СКА в нынешнем сезоне выступает хуже, чем на выезде, причем как раз в защите. Подопечные Валерия Брагина при родных трибунах потерпели 9 поражений, а в общей сложности позволили соперникам отличиться 52 раза в 21 матче.

ЦСКА под конец года сбавил обороты и за четыре матча до минувшей встречи с «Нефтехимиком» потерпел три поражения, пусть два из них – по буллитам. Впрочем, клуб из Нижнекамска помог армейцам реабилитироваться, крупно уступив в столице (1:6). Все вопросы о победителе москвичи сняли уже к концу второго периода, а главным героем встречи стал автор трех шайб Марио Кемпе. При этом на выезде ЦСКА – одна из лучших в регулярном чемпионате, набрав 31 очков в 20 матчах. Две последних встречи в гостях армейцы проиграли, зато до этого имели серию из шести побед с общим счетом 24:7.

Кадровые проблемы

СКА: Швец-Роговой (травма)
ЦСКА: Локтионов, Слепышев (оба – травмы)

Последние 5 матчей в КХЛ

3 победы ЦСКА, 11 пропущенных СКА шайб. Последние годы перевес в противостоянии на стороне московских армейцев: в предыдущих десяти личных встречах в КХЛ они одержали семь побед. Кроме того, ЦСКА нечасто возвращается с пустыми руками из Санкт-Петербурга. В минувшем декабре прервалась серия из пяти выездных побед столичного клуба над СКА, которому удалось выиграть благодаря буллитам (4:3).

Варианты ставок для рассмотрения

ЦСКА не проиграет в основное время (1,52)
Индивидуальный тотал ЦСКА больше 2.5 (2,13)

3. «Удинезе» – «Наполи»

Футбол. Чемпионат Италии. 17-й тур
Начало игры:
10 января, 17:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 2», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Серии А-2020/21

«Удинезе»: +4=4-7 (дома +2=1-4), 16 очков
«Наполи»: +9=1-5 (в гостях +5=0-2), 28 очков

Расклад

«Удинезе»» не может победить на протяжении пяти матчей. С двойного выезда по маршруту «Турин — Болонья» команда привезла лишь одно очко. Но и домашних матчах дела обстоят не лучше. Виной всему крайне низкая результативность. Последний раз черно-белые забивали на своем поле 22 ноября (победа 1:0 над «Дженоа»), а по общему количеству домашних голов (5) идут на предпоследнем месте, опережая только «Парму».

«Наполи» вряд ли позволит сопернику существенно улучшить статистику. Подопечные Дженнаро Гатузо демонстрируют отличную игру в обороне. По общему количеству пропущенных мячей (15) команда делит первое место с «Ювентусом» и «Вероной». А если учитывать только гостевые матчи, то лидерство становится единоличным. Тем неожиданнее выглядят две пробоины от скоромной «Специи» полученные в прошлом туре (1:2)

Кадровые проблемы

«Удинезе»: Деулофеу, Жажало, Нейтинк, Окака, Предль, Пуззетто (все – травмы)
«Наполи»: Демме, Кулибали, Мертенс (все — травмы), Осимен (коронавирус)

Последние матчи в Серии А

4 победы «Наполи», 1 ничья. Самая крупная победа в истории противостояния команд принадлежит «Удинезе». Однако счет 7:0 – это далекое прошлое, а в последние годы «зебры» испытывают серьезные проблемы в поединках против «Наполи». В десяти последних матчах неаполитанцы позволили сопернику набрать всего четыре очка. Голкиперы «Удинезе» не могут сохранить свои ворота в неприкосновенности с сентября 2014 года и пропустили за это время уже 25 мячей. И пока предпосылок к завершению этой серии не наблюдается.

Судья

Фабрицио Паскуа (Тиволи). Оба домашних матча «Удинезе», которые обслуживал этот арбитр, закончились сухими победами хозяев поля. С другой стороны, «Наполи» при судействе Паскуа дважды играл в гостях, оба раза победил и также не пропустил мячей. По логике очный поединок соперников должен завершиться вничью. Чтобы никому не было обидно. Тем более, что самый популярный счет в матчах, на которых работал судья – 1:1 (был зафиксирован в 11 случаях из 63 и уже трижды в нынешнем сезоне).

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Наполи» (1,85)
Тотал больше 2.5 (1,91)

4. «Ювентус» – «Сассуоло»

Футбол. Чемпионат Италии. 17-й тур
Начало игры:
10 января, 22:45 (мск)
Трансляция: «МатчТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Серии А-2020/21

«Ювентус»: +8=6-1 (дома +4=2-1), 30 очков
«Сассуоло»: +8=5-3 (в гостях +5=2-1), 29 очков

Расклад

«Ювентус» в нынешнем сезоне проиграл на своем поле один раз, когда 22 декабря уступил «Фиорентине» (0:3). При этом «Ювентус» не может похвастать высокой результативностью в домашних играх, сумев забить 13 мячей в семи матчах (в среднем 1,9 гола за матч). «Ювентус» не проигрывает в 36 из 38 домашних матчей в чемпионате Италии. Подопечные Андреа Пирло сейчас показывают хорошую форму. В последнем туре «старая синьора» нанесла первое поражение в сезоне «Милану», победив в гостях со счетом 3:1, хотя играл «Ювентус» в Милане без травмированного Альваро Мораты и заразившихся коронавирусом Алекса Сандру и Куадрадо.

«Сассуоло» проводит прекрасный сезон, после 16 туров клуб идет на пятом месте, набрав 29 очков. В восьми гостевых матчах сезона «Сассуоло» уступил лишь один раз (+5=2-1), когда в 15-м туре был разгромлен «Аталантой» в Бергамо (1:5). При этом в гостях «Сассуоло» забил уже 17 мячей (больше только у «Ювентуса» и «Интера»). В матче не сможет принять участие лучший бомбардир «Сассуоло» в текущем сезоне – Доменико Берарди, забивший 7 голов и отдавший 4 голевые передачи. Из-за травмы, полученной в игре с «Дженоа» (2:1 дома), нападающий пропустит не менее трех недель.

Кадровые проблемы

«Ювентус»: Мората (травма), Сандру, Куадрадо (оба — коронавирус)
«Сассуоло»: Берарди, Романья (оба – травмы)

Последние матчи в Серии А

3 победы «Ювентуса», 2 ничьи. В прошлом сезоне команды оба раза сыграли вничью (2:2, 3:3). Причем до ничьей в Турине (2:2) «Сассуоло» не мог взять очки в семи играх подряд, уступив в них с общим счетом 3:21. Стоит отметить, что в каждом из 8 последних матчей «Ювентус» неизменно забивает не менее двух мячей. 

Судья

Давиде Масса (Империя). За время работы в Серии А (с сезона-2010/11) 15раз обслуживал матчи «Ювентуса» (+10=3–2) и 11 раз «Сассуоло» (+4=4-3), и лишь однаждысудил игру между этими клубами. 17 сентября 2017 года «Сассуоло» на своем поле уступил со счетом 1:3.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ювентуса» (1,30)
Обе команды забьют (1,79)

5. «Салават Юлаев» – «Ак Барс»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
10 января, 14:30 (мск)
Трансляция: «КХЛ ТВ HD», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в КХЛ-2020/21

«Салават Юлаев»: 44 матча, 25 побед(4 – в овертайме, 4 – по буллитам), 19 поражений (3 – в овертайме, 1 – по буллитам), 54 очка
«Ак Барс»: 43 матча, 32 победы (2 – в овертайме, 5 – по буллитам), 11 поражений (3 – в овертайме, 1 – по буллитам), 68 очков

Расклад

«Салават Юлаев»» с содроганием вспоминает начало декабря. В четырех матчах кряду (три из которых прошли на домашней арене) команда не набрала ни одного очка, забила всего две шайбы и пропустила в свои ворота двенадцать. Необходимые выводы были сделаны и в следующих шести поединках было добыто пять побед. Серия прервалась в прошлом матче (поражение от «Авангарда» 5:6 ОТ). И теперь все нужно начинать сначала. Пусть и в сражении против лидера чемпионата.

«Ак Барс» не проигрывает на протяжении уже десяти матчей. По ходу серии, стартовавшей 3 декабря, казанский клуб трижды сохранял свои ворота в неприкосновенности, дважды повторил весьма нетипичный даже для хоккея счет 7:2 и всего лишь один раз не сумел обыграть соперника в основное время. 8 января челябинский «Трактор» был близок к сенсации, но уступил в серии послематчевых буллитов (2:3).

Кадровые проблемы

«Салават Юлаев»: Воробьев, Выприцкий (оба — травмы)
«Ак Барс»: Бурмистров, Тихонов (оба — травмы)

Последние 5 матчей в КХЛ

1 победа«Салавата Юлаева», 4 победы «Ак Барса». Домашняя победа, добытая в декабре 2019 года (4:3 ОТ) стала для уфимцев последней в истории «Зеленого дерби». 2020 год прошел под знаком тотального доминирования «барсов». В концовке прошлого сезона «Ак Барс» дважды обыграл соперника на своем льду с одинаковым счетом  3:2. В сезоне нынешнем результаты также не отличались разнообразием. Оба матча прошли в Казани, и в обоих случаях на табло горел счет 4:1. Впечатляющий рывок позволил «Ак Барсу» догнать соперника по числу побед в основное время. На текущий момент у каждой из команд их по 27.

Варианты ставок для рассмотрения

«Ак Барс» не проиграет в основное время (1,44)
Индивидуальный тотал «Ак Барса» больше 2.5 (1,99)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале