Роналду останется в "Ювентусе", Дублин и Бильбао примут финалы Лиги Европы, Овечкин может вернуться в "Динамо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Роналду останется в «Ювентусе», Дублин и Бильбао примут финалы Лиги Европы, Овечкин может вернуться в «Динамо»

Роналду Бильбао Овечкин

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Криштиану будет играть за «Старую синьору» до конца контракта

По сообщению La Gazzetta dello Sport, Криштиану Роналду принял окончательное решение отработать до конца свой контракт с «Ювентусом». А это означает, что 36-летний португалец проведет в туринском клубе еще один сезон. Срок соглашения истекает 30 июня 2022 года.

Роналду выступает за бьянконери с 2018 года, за это время он дважды завоевал с командой скудетто, однако не смог привести туринцев к победе в Лиге чемпионов. В сезоне-2020/2021 «Юве» под руководством Андреа Пирло впервые за девять лет остался без чемпионского титула в Серии А, однако КриРо сумел стать лучшим бомбардиром чемпионата Италии, забив 29 мячей.

На Евро-2020 главная звезда португальской сборной также стал самым результативным игроком, забив в четырех играх пять мячей и сделав одну голевую передачу. Однако защитить титул сильнейшей сборной континента, завоеванный в 2016 году, Роналду и компании не удалось: они вылетели в 1/8 финала, уступив бельгийцам (0:1).

Ранее сообщалось, что Криштиану может нынешним летом перейти в «ПСЖ», и якобы спортивный директор парижского клуба даже обсудил с агентом форварда условия контракта. Но в итоге звездный нападающий решил полностью выполнить все обязательства по соглашению с «Ювентусом».

УЕФА компенсировал двум городам перенос матчей Евро-2020

Исполком УЕФА принял решение отдать право проведения финалов Лиги Европы в 2024 и 2025 годах Дублину и Бильбао соответственно. Как известно, ирландский и испанский города были лишены права принять у себя по несколько матчей Евро-2020 ввиду невозможности обеспечить присутствие зрителей на трибунах из-за эпидемиологической обстановки. В итоге часть этих матчей была перенесена в Санкт-Петербург и Лондон, а часть проведена в Севилье.

Теперь финалы второго по значимости клубного турнира Старого Света отданы Дублину и Бильбао в качестве некоей компенсации в рамках мирового соглашения между УЕФА и оргкомитетами этих городов. В Союзе европейских футбольных ассоциаций подчеркнули, что уважают усилия и финансовые вложения городов для подготовки и проведения континентального первенства.

Ови не исключил своего возвращения на родину в ближайшем сезоне

Самый результативный российский хоккеист в НХЛ Александр Овечкин, до сих пор не подписавший новый контракт с клубом «Вашингтон Кэпиталз», не исключил своего возвращения в московское «Динамо», в котором он начинал профессиональную карьеру. Переговоры капитана «столичных» с клубом идут очень тяжело, и недавно стало известно, что Ови точно не подпишет новое соглашение с клубом до драфта расширения НХЛ.

«Переживаний нет. Потому что если я не подпишу новый контракт с «Вашингтоном», то стану неограниченно свободным агентом. Но, конечно же, хотелось бы остаться в «Вашингтоне». До сих пор ведутся переговоры. Есть ли хотя бы один процент, что в следующем сезоне я перейду в московское «Динамо»? Да все может быть!» – приводит слова Овечкина «Матч ТВ».

Американская «дрим тим» заменила двух баскетболистов в заявке на Олимпиаду-2020

Два звездных баскетболиста сборной США не смогут выступить на олимпийском турнире в Токио. Кевин Лав уже прибыл в расположение национальной команды, провел в ней 10 дней, но так и не смог полностью восстановиться после травмы голени, из-за которой вынужден был пропустить значительную часть сезона НБА. А Брэдли Бил сдал положительный тест на коронавирус и угодил на карантин.

По информации инсайдера Эдриана Войнаровски, выбывших из строя баскетболистов в составе американской сборной заменят Келдон Джонсон из «Сан-Антонио Сперз» и Джавэйл Макги из «Денвер Наггетс».

Баскетбольный турнир на Играх-2020 в Токио стартует 25 июля. Мужская сборная США сыграет на предварительном этапе в одной группе с командами Франции, Ирана и Чехии.

Тем временем за неделю до церемонии открытия XXXII летней Олимпиады в Олимпийской деревне в японской столице выявлен первый случай заболевания коронавирусом. По сведениям NHK, положительный тест на ковид сдал представитель одной из прибывших на соревнованиях иностранных делегаций, причем не спортсмен. Стоит напомнить, что ввиду осложнения эпидемиологической ситуации в Токио церемонии открытия и закрытия Игр, а также большинство соревнований пройдут без зрителей на трибунах. А там, где болельщиков все-таки допустят на арены, это будут исключительно местные любители спорта.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале