Роналду впервые в жизни не попал в ЛЧ, "Спартак" сохранил прописку в РПЛ, Бивол защитил титул | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Роналду впервые в жизни не попал в ЛЧ, «Спартак» сохранил прописку в РПЛ, Бивол защитил титул

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

«Ливерпуль» потерял важные очки в борьбе за титул в АПЛ

В 36-м туре Английской премьер-лиги один из участников чемпионской гонки – «Ливерпуль» – потерял важнейшие очки в домашнем поединке с «Тоттенхэмом» (1:1). Причем команде Юргена Клоппа пришлось отыгрываться: на 56-й минуте Хен Мин Сон переправил мяч в ворота после прострела Райана Сессеньона. Ответный мяч на 74-й минуте с передачи Тиаго Алькантары забил Луис Диас.

Ничья позволила мерсисайдцам догнать в таблице «Манчестер Сити», однако команда Хосепа Гвардиолы свой матч 36-го тура (дома с «Ньюкаслом») еще не сыграла.

«Брайтон» разгромил «Манчестер Юнайтед» (4:0), после чего подопечные Ральфа Рангника потеряли даже теоретические шансы на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. Мячи забили Мойзес Кайседо (15-я минута), Марк Кукурелья (49-я), Паскаль Гросс (57-я) и Леандро Троссар (60-я), который отдал результативные передачи на второй и третий голы.

Кришитану Роналду отыграл за гостей весь матч, но ничем, кроме желтой карточки на 45-й минуте, в протоколе игры не отметился. Португалец впервые в карьере пропустит сезон в Лиге чемпионов, если, конечно, не покинет «МЮ» летом.

«Челси», о продаже которого Романом Абрамовичем новым – американским – владельцам – уже было объявлено официально, не удержал на своем поле победу над «Вулверхэмптоном» (2:2). Ромелу Лукаку в начале второго тайма оформил дубль в течение двух минут (56-я с пенальти и 58-я с передачи Кристиана Пулишича), однако Франсишку Тринкау (79-я) и Конор Коади (90+7-я), которым ассистировал Шикинью, спасли «волков» от поражения.

«Брентфорд» с крупным счетом победил «Саутгемптон» (3:0), Кристиан Эриксен стал автором голевой передачи при втором голе (Йоан Висса на 14-й минуте). Открыл счет Понтус Янссон (13-я, пас Айвена Тони), а закрепил победу хозяев Кристоффер Айер (79-я, передача Кристиана Нергора).

«Астон Вилла» в гостях переиграла «Бернли» (3:1), «Кристал Пэлас» одолел «Уотфорд» (1:0) благодаря голу Вилфрида Заа с пенальти (31-я).

Положение в группе лидеров: «Ливерпуль» – 83 очка (35 игр), «Манчестер Сити» – 83 (34), «Челси» – 67 (35), «Арсенал» – 63 (34), «Тоттенхэм» – 62 (35), «МЮ» – 58 (37), «Вест Хэм» – 52 (35), «Вулверхэмптон» – 50 (35)…

Спаллетти выиграл в Турине, «Нант» взял Кубок

В матче 36-го тура итальянской Серии А «Наполи» одержал выездную победу над «Торино» (1:0), мяч на 73-й минуте забил Фабиан Руис. Неаполитанцы могли повести в счете на 61-й минуте, но Лоренцо Инсинье не смог с пенальти переиграть голкипера хозяев Этрита Беришу.

«Лацио» дома переиграл «Сампдорию» (2:0), Луис Альберто сначала помог отличиться Патрику (41-я), а затем забил и сам с передачи Мануэла Лаццари (59-я). «Сассуоло» и «Удинезе» сыграли вничью (1:1), Джанлука Скамакка после паса Джакомо Распадори (6-я) вывел хозяев вперед, Брам Нейтинк (77-я) позволил гостям уйти от поражения. Родриго Бекао провел за «Удинезе» полный матч и получил желтую карточку за споры с арбитром на 39-й минуте.

Положение в группе лидеров: «Интер» – 78 очков, «Милан» – 77 (35 игр), «Наполи» – 73, «Ювентус» – 69, «Лацио» – 62, «Рома» – 59 (35), «Аталанта» и «Фиорентина» – по 56 (35)…

В финальном матче Кубка Франции на парижском «Стад де Франс» «Нант» взял верх над «Ниццей» (1:0) благодаря голу Людовика Бляса с пенальти (47-я). А в матче 36-го тура французской Лиги 1 «Страсбур» на выезде победил «Брест» (1:0), мяч забил Кевин Гамейро (72-я).

Положение в группе лидеров: «ПСЖ» – 79 очков (35 игр), «Монако» – 65, «Марсель» – 65 (35), «Ренн» – 62 (35), «Страсбур» – 60, «Ницца» – 60 (35), «Лион» и «Ланс» – по 55 (35)…

«Барса» победила «Бетис» и закрепилась на втором месте

В 35-м туре испанской Ла Лиги «Барселона» в гостях нанесла поражение «Бетису» (2:1). Жорди Альба на 76-й минуте сделал голевую передачу Ансу Фати, а на 90+4-й забил победный мяч после паса Дани Алвеса. У хозяев отличился Марк Бартра с передачи Набиля Фекира (79-я).

«Атлетик» и «Валенсия» разошлись миром (0:0), Денис Черышев остался в запасе «летучих мышей». «Гранада» на выезде устроила разгром «Мальорке» (6:2), дублем у гостей отметился Хорхе Молина, также сделавший результативную передачу на победный гол Антонио Пуэртасу (счет стал 3:1).

«Сельта» разгромила «Алавес» (4:0), здесь тоже не обошлось без дубля – в исполнении Яго Аспаса, также сделавшего результативную передачу. «Кадис» тоже добился крупной и сухой победы над «Эльче» (3:0), ключевым эпизодом встречи стало удаление на 66-й минуте арендованного у московского «Спартака» нападающего гостей Эсекиэля Понсе, который вышел на замену тремя минутами ранее. Оставшись вдесятером, гости пропустили три мяча с 80-й по 90+3-ю минуты.

Положение в группе лидеров: «Реал» – 81 очко (34 игры), «Барселона» – 69, «Севилья» – 64 (34), «Атлетико» – 61 (34), «Бетис» – 58, «Реал Сосьедад» – 56, «Вильярреал» – 52 (34), «Атлетик» – 52…

Азмун поучаствовал в выездной победе «Байера»

В 33-м туре немецкой Бундеслиги «Байер» на выезде одержал волевую победу над «Хоффенхаймом» (4:2). В первой половине хозяева дважды выходили вперед усилиями Жеоржиньо Рюттера (22-я) и Кристофа Баумгартлингера (36-я), однако дубль Патрика Шика (34-я и 76-я) вкупе с голами Муссы Диаби (73-я) и Лукаса Аларио (90+1-я) помогли леверкузенцам переломить ход игры и взять три очка.

Сердар Азмун вышел в стартовом составе «Байера», результативными действиями не отметился и был заменен на 64-й минуте на Аларио. Андрей Лунев по обыкновению был в запасе леверкузенской команды.

Дортмундская «Боруссия» на выезде взяла верх над «Гройтер Фюртом» (3:1). Юлиан Брандт сделал дубль (26-я и 72-я), еще одни мяч забил Феликс Пасслак (77-я). Хозяевам на пару минут удалось сделать счет равным благодаря точному удару Йессика Нганкама (70-я).

Вообще все пять матчей в этот игровой день в немецком чемпионате завершились победами гостей. «Унион» неожиданно с крупным счетом выиграл у «Фрайбурга» (4:1), причем Гриша Премель, Кристофер Триммель и Шеральдо Беккер сняли все вопросы о победителе уже в первой половине, а Андраш Шефер в концовке закрепил победу берлинцев.

«Майнц» одолел «Герту» (2:1), в которую сватают наставника московского «Дннамо» Сандро Шварца. «Вольфсбург» с минимальным счетом выиграл у «Кельна» благодаря голу Янника Герхардта на 43-й минуте.

Положение в группе лидеров: «Бавария» – 75 очков (32 игры), «Боруссия» Дортмунд – 66, «Байер» – 61, «Фрайбург» – 55, «РБ Лейпциг» – 54 (32), «Унион» – 54, «Кельн» – 52…

«Спартак» победил на Урале, «Сочи» отцепил ЦСКА от гонки за медали

28-й тур Российской Премьер-Лиги продолжился в субботу четырьмя матчами. «Зенит» отпраздновал уже четвертое кряду чемпионство скромной домашней победой над «Химками» (1:0), Иван Сергеев забил единственный мяч с передачи Юри Алберто уже на 13-й минуте. Подмосковная команда провела эту встречу без дисквалифицированного главного тренера Сергея Юрана, тем не менее, в концовке имела шансы сравнять счет.

«Спартак» неожиданно легко справился в гостях с «Уралом» (3:1), который до этого едва не обыграл с одинаковым счетом 3:2 в столице и ЦСКА, и «Динамо». Бело-голубых оранжевые в предыдущем туре все-таки одолели, а вот взять три очка у армейцев помешал не назначенный уже в компенсированное время очевидный пенальти.

Однако красно-белые довольно быстро отправили в нокдаун опасного соперника, забив три мяча за стартовые полчаса. Дубль оформил Шамар Николсон (11-я с передачи Квинси Промеса и 26-я после паса Виктора Мозеса), а Мозес (30-я) сделал счет крупным. На 55-й минуте Лео Гогличидзе с передачи Вяеслава Подберезкина распечатал ворота Александра Селихова, но большего хозяевам добиться не удалось. Как выяснилось позже, «Спартак» обезопасил себя от стыковых матчей и сохранил прописку в РПЛ на будущий сезон.

ЦСКА, в воротах которого место травмированного Игоря Акинфеева занял 18-летний Владислав Тороп, уступил дома «Сочи» (0:1). В первой половине, помимо эффектного гола Артема Макарчука (10-я), в падении головой замкнувшего навес Жоаозиньо, южане могли забить еще пару мячей (собственно, гол Жоаозиньо был отменен из-за небольшого офсайда), после перерыва игра выровнялась и стала вязкой и малоинтересной.

Армейцы заканчивали встречу вдесятером – на 90+2-й минуте за фол последней надежды был удален Ильзат Ахметов, а команда Владимира Федотова после этой победы сравнялась на втором месте в турнирной таблице с «Динамо» и на пять очков оторвалась от красно-синих, фактически вычеркнув их из борьбы за призовое место.

«Ахмат» на выезде в меньшинстве вырвал победу у «Нижнего Новгорода» (1:0). На 53-й минуте после вмешательства VAR капитан грозненцев Ризван Уциев увидел перед собой красную карточку. А на 74-й Александр Трошечкин с передачи Мохамеда Конате забил единственный мяч, принеся три очка «Ахмату».

Положение в группе лидеров: «Зенит» – 64 очка, «Сочи» и «Динамо» – по 52, ЦСКА – 47, «Краснодар» – 45 (27 игр), «Крылья Советов» – 41, «Локомотив» – 41 (27)…

В воскресенье, 8 мая 28-й тур РПЛ завершится тремя поединками: «Уфа» – «Ростов» (начало в 14:00 по московскому времени), «Арсенал» – «Краснодар» (16:30), «Локомотив» – «Рубин» (19:00).

Ваноли стал выездным! Как «Спартак» впервые при итальянце победил за пределами Москвы

Овечкин, Панарин и Ничушкин забросили по шайбе в Кубке Стэнли

В ночь на воскресенье состоялись третьи матчи еще в четырех сериях стартового раунда плей-офф НХЛ. В Восточной конференции «Вашингтон» дома первым пропустил от «Флориды», но в итоге встреча закончилась разгромом «пантер» (6:1). Александр Овечкин забросил свою первую шайбу в этом Кубке Стэнли (и 72-ю в плей-офф за карьеру), а также сделал третью результативную передачу. Но главным героем встречи стал не капитан «Кэпиталз», а голкипер Илья Самсонов. Он одержал свою первую победу в плей-офф, отразив 29 из 30 бросков. Его коллега из «Флориды» Сергей Бобровский отразил 25 из 30 бросков (предпоследняя шайба – в пустые ворота).

«Столичные» повели в серии со счетом 2-1 (4:2, 1:5, 6:1), четвертый поединок также пройдет на их площадке в ночь на вторник, 10 мая.

«Питтсбург» дома сломил сопротивление «Нью-Йорк Рейнджерс» (7:4). События в этой встрече развивались как на качелях: после первого периода «пингвины» вели 4:1, после второго счет был равным (4:4), а в третьем хозяева снова довели свое преимущество до трех шайб. Одну из шайб во втором периоде у «синерубашечников» забросил Артемий Панарин, отличившийся второй раз в этом Кубке Стэнли. Но этот гол не спас ньюйоркцев от поражения.

Игорь Шестеркин в первом периоде из 15 бросков отразил только 11 и уступил место в воротах Александру Георгиеву. Тот за два периода справился с 19 бросками из 20 (две шайбы были заброшены в пустые ворота), но в итоге не помог «рейнджерам» избежать поражения.

«Питтсбург» ведет в серии 2-1 (4:3 3ОТ, 2:5, 7:4), четвертая игра состоится на площадке «Пингвинз» в ночь на 10 мая.

В Западной конференции «Колорадо» вплотную приблизился к выходу во второй раунд, обыграв «Нэшвилл» в третий раз подряд – теперь на его льду (7:3). Свою первую шайбу в этом Кубке Стэнли забросил Валерий Ничушкин, поставив точку в матче точным попаданием в пустые ворота. Счет в серии стал 3-0 (7:2, 2:1ОТ, 7:3), четвертая игра состоится в ночь на вторник, в ней «Эвеланш» может первым среди всех клубов пройти во второй раунд плей-офф.

«Даллас» дома обыграл «Калгари» (4:2) и впервые вышел вперед в серии. По голевой передаче (первой в этом плей-офф) сделали Владислав Наместников из «Старз» и Никита Задоров из «Флеймз». «Даллас» ведет в серии 2-1 (0:1, 2:0, 4:2), четвертая встреча состоится также на его площадке в ночь на 10 мая.

С почином, капитан! Как Овечкин помог «Вашингтону» разгромить лучший клуб НХЛ (видео)

Бивол защитил титул чемпиона WBA в полутяжелом весе

В Лас-Вегасе прошел боксерский поединок между россиянином Дмитрием Биволом и мексиканцем Саулем Альваресом, на кону в котором стоял пояс чемпиона WBA в полутяжелом весе. 31-летний россиянин по итогам 12-раундового боя одержал победу единогласным решением судей (все арбитры отдали ему победу со счетом 115:113). Бивол по-прежнему остается непобежденным на профессиональном ринге: в 20 боях он одержал 20 побед, из которых 11 – нокаутом.

31-летний Альварес не сумел завоевать второй пояс чемпиона мира в весе до 79,38 кг после того, как в 2019 году он победил другого россиянина – Сергея Ковалева и стал обладателем титула чемпиона WBO. Мексиканец потерпел всего лишь второе поражение в своей карьере.

Настоящий Буйвол! Как Дмитрий Бивол разобрал на запчасти великого Сауля Альвареса

Оливейра «задушил» Гейджи в первом раунде

В американском Финиксе в ночь на воскресенье состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 274, главным поединком которого стала встреча бразильца Чарльза Оливейры и американца Джастина Гейджи за титул чемпиона в легком весе. Правда, Оливейра, одержавший победу в этом противостоянии удушающим приемом в первом раунде, чемпионского пояса не получил, поскольку не смог сделать вес перед боем, превысив норму на 200 граммов.

Таким образом, на данный момент чемпионский пояс в легком весе остается без владельца, хотя первым претендентов на него является именно Оливейра. 32-летний бразилец одержал в ММА 33 победы при восьми поражениях. Статистика 33-летнего Гейджи такова: 23 победы и четыре поражения.

Величие Оливейры, фиаско Фергюсона и Намаюнас. Итоги UFC 274

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале