Роналду забил 100 голов в АПЛ! И остался без Лиги чемпионов? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Роналду забил 100 голов в АПЛ! И остался без Лиги чемпионов?

Роналду

«МЮ», несмотря на очередной гол Роналду, проиграл важнейший матч «Арсеналу» (1:3) и с большой вероятностью останется без главного еврокубка на следующий сезон.

Встреча «Арсенала» с «МЮ» — всегда большое событие для футбольного мира. А в этот раз противостояние ждали особенно. Лондонцы ведут отчаянную борьбу за четверку, чтобы попасть в Лигу чемпионов, и пока идут вровень с земляками из «Тоттенхэма», уступая лишь по дополнительным показателям. «Канониры» на пятом месте, а «Юнайтед» располагался строчкой ниже, но с отставанием в три очка. И это по набранным, по потерянным — шесть.

До окончания чемпионата Англии «МЮ» с учетом матча с «Арсеналом» оставалось пять игр. Чтобы рассчитывать на ЛЧ, выигрывать надо все, ожидая еще осечек соперников. Но как это команде Ральфа Рангника сделать, если в семи последних поединках она брала верх всего дважды.

Причем оба раза «Юнайтед» выигрывал 3:2 с хет-триками Криштиану Роналду — у «Тоттенхэма» и «Норвича». В предыдущем туре «МЮ» был разгромлен «Ливерпулем» (0:4), потерял после этого Поля Погба, который из-за травмы вероятно пропустит остаток сезона. Француз собирается команду покинуть, так что возможно больше в АПЛ не сыграет (по слухам, он перейдет в «ПСЖ»). Не было в той игре и Роналду. Как известно, в семье португальца горе — умер его новорожденный сын. Болельщики «Ливерпуля» устроили Кришу акцию поддержки, но «МЮ» от этого не легче.

Два дня Роналду не тренировался, и как это отразилось на его состояние — оставалось гадать. Помимо этой человеческой трагедии была еще одна громкая новость, касающаяся судьбы «МЮ». Клуб определился с новым главным тренером. По окончании сезона его возглавит наставник «Аякса» Эрик тен Хаг.

Работы голландцу предстоит вагон и маленькая тележка. «МЮ» проводит не лучший сезон. Проблем полно как в атаке, так и в обороне. С большой вероятностью в Лиге чемпионов команды не будет. Рангник, придя по ходу сезона, кардинально ничего не улучшил, но хотя бы предупредил, что он будет тренером до лета.

Вот и на «Эмирейтс» неприятности для гостей начались сразу же. Хозяева уже на третьей минуте повели в счете. Варан и Линделеф не добрались в штрафной до мяча, он оказался у Сака, который пробил в дальний угол. Де Хеа этот удар отразил, но Тавареш был тут как тут. 1:0.

«Арсенал» забрал мяч, контролируя его в два раза больше в первые полчаса. Постоянное давление на оборону «МЮ» дало плоды. На 32-й минуте Сака с пенальти преимущество лондонцев увеличил. Момент пришлось смотреть ВАР, который отправил главного арбитра Крейга Поусона к монитору, чтобы тот убедился в наступе Теллеса на ногу Сака.

Запахло новым разгромом «Манчестер Юнайтед», но тут в дело вступил Роналду. Гостям удалась атака левым флангом, Матич подал на центр штрафной, а главная звезда «МЮ» оторвался от защитника и вколотил мяч в сетку.

Надо сказать, что Роналду очень тепло приняли трибуны. На седьмой минуте они устроили ему овацию, таким образом выражая поддержку в тяжелой для португальца период. А сам Криштиану был по традиции активен. Его команда при этом все же больше оборонялась, но в контратаки бежала охотно. 2:1 по такой игре вполне отражало ситуацию на поле.

Гол для Роналду стал сотым в лиге, Криш первый футболист в истории, забивший 100 голов и в Примере, и в АПЛ. Величайшее, конечно, достижение. 101-й его гол отменили из-за офсайда на 60-й минуте. А до этого был еще незабитый Бруно Фернандешем 11-метровый, назначенный за игру рукой Тавареша. Португалец при исполнении пенальти вратаря обманул, но мяч попал в штангу.

Еще раз стойка ворот спасла Рамсдейла и его команду после удара Дало, и это неудачи стали для гостей ключевыми. Правило «не забиваешь сам, получи в свои ворота» сработало четко. Джака уловил момент для атаки возле чужой штрафной и хлестко пробил в угол. Де Хеа не выручил, и 1:3 за 20 минут до конца говорило об очередном поражении «МЮ».

Манкунианцы проиграли важнейший матч и, можно уже говорить с уверенностью, распрощались с Лигой чемпионов на следующий сезон. Интересно, что скажет на это Роналду и где будет играть. Португалец к таким неприятным сюрпризам не особо расположен.

Чемпионат Англии. 34-й тур

«Арсенал» (Лондон) — «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) — 3:1 (2:1)

Голы: Тавареш, 3 — 1:0. Сака, 32, с пенальти — 2:0. Роналду, 34 — 2:1. Джака, 70 — 3:1.

Нереализованный пенальти: Фернандеш, 57 (штанга).

«Арсенал»: Рамсдейл, Соареш (Томиясу, 90), Габриэл, Уайт, Нуну Тавареш, Джака, Эль-Ненни, Эдегор, Смит-Роу (Мартинелли, 64), Нкетиа, Сака (Холдинг, 74).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Диогу Далот, Варан, Линделеф, Теллес, Матич (Рэшфорд, 77), Бруну Фернандеш (Мата, 84), Мактомини, Роналду, Санчо, Эланга (Лингард, 77).

Предупреждения: Теллес (31), Джака (67), Нуну Тавареш (68), Бруну Фернандеш (76), Эль-Ненни (80), Линделеф (82), Роналду (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале