Россия дышит в спину США и Китаю, Ефимова задумалась о Париже, зажигавшая огонь Игр Осака провалилась. Итоги дня на Олимпиаде | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Россия дышит в спину США и Китаю, Ефимова задумалась о Париже, зажигавшая огонь Игр Осака провалилась. Итоги дня на Олимпиаде

Наоми Осака

«Плеймейкер» подводит итоги 27 июля на Олимпийских играх в Токио.

Рылов снял проклятие российского плавания длиной в четверть века

Во вторник сборная ОКР/России, как и накануне, завоевала три золотые медали на Играх-2020. Все в этот день началось с победного дубля пловцов Евгения Рылова и Климента Колесникова на дистанции 100 метров на спине. Золота в плавании у России не было 25 лет – с момента триумфа Александра Попова и Дениса Панкратова на Играх-1996 в Атланте. И вот, наконец, Рылов прервал эту неприятную серию, завоевав золото с европейским рекордом (51,98). Колесников взял серебро, уступив две сотые секунды.

В гимнастическом командном многоборье у женщин золотых медалей у России не было еще дольше – с Игр-1992, когда в Барселоне выступала команда СНГ. То есть не было никогда. Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова вошли в историю, одержав первую олимпийскую победу в командном турнире по спортивной гимнастике. Набрав 169,528 балла, россиянки более чем уверенно обыграли сборную США (166,096), лидер которой Симона Байлз после первого снаряда – опорного прыжка – фактически отказалась от борьбы под предлогом полученной травмы.

Россия ждала этого четверть века! Как Рылов и Колесников сокрушили США и весь мир на Олимпиаде

Четыре награды тхэквондистов, мультимедалистка Бацарашкина

Практически одновременно с нашими гимнастками завоевывал свою золотую награду тхэквондист Владислав Ларин. В весовой категории свыше 80 килограммов он изначально был фаворитом, получив первый номер при посеве. И полностью подтвердил свой статус, уверенно победив всех соперников. В финале Ларин обыграл представителя Северной Македонии Деяна Георгиевски (15:9), а сборная России по тхэквондо увозит с этой Олимпиады два золота, одно серебро и одну бронзу – великолепный результат!

Мультимедалистом токийских Игр стала во вторник Виталина Бацарашкина. К победе в личном турнире по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров россиянка добавила серебряную награду – в дуэте с Артемом Черноусовым в смешанном командном турнире. Наши снайперы достойно противостояли китайцам Цзян Жаньсинь и Пан Вэй, но все же уступили 14:16 в финальной серии.

В пулевой стрельбе у России в этот день была еще и бронзовая медаль. Ее также завоевал смешанный дуэт Юлия Каримова – Сергей Каменский в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. В поединке за третье место они взяли верх над южнокорейцами Квон Ын Чи и Нам Тэ Юн (17:9).

«Эта Олимпиада доказывает, что Россию беспочвенно обвиняли во всех допинговых грехах». Журова — о победах в Токио

Ефимова задумалась о Париже-2024, глава ФГР – о чрезвычайных мерах по выводу сборной из кризиса

Возвращаясь к турниру пловцов, стоит отметить успех мужской кролевой эстафеты 4х200 метров, вышедшей в финал с четвертым временем (7.05,16). За нашу команду выступали Михаил Довгалюк, Александр Красных, Иван Гиреев и Михаил Вековищев. Лучший результат в квалификации показала сборная Великобритании (7.03,25).

А вот Юлия Ефимова и Евгения Чикунова в финальном заплыве на 100 метров брассом не смогли пробиться в призеры. Чикунова финишировала четвертой, Ефимова – пятой. После этого звезда российского плавания, оставшаяся на этих Играх без наград, подверглась нападкам в соцсетях, задавшись по этому поводу вопросом, что стала «больше никому не нужна». Тем не менее, Юлия заявила, что ради золотой олимпийской медали готова выступать на высшем уровне до следующей Олимпиады в Париже в 2024 году.

В турнире по баскетболу 3х3 российские мужская и женская сборные дружно вышли в четверку сильнейших. Мужчины в четвертьфинале переиграли команду Нидерландов (21:19) и теперь побьются с сербами за выход в финал. Девушки победили сборную Италии (17:9) в заключительном матче группового этапа и заняли второе место, благодаря чему попали в полуфинал напрямую, без дополнительного квалификационного поединка. Следующим соперником россиянок станет победитель матча Китай – Италия.

В другом игровом виде спорта сборная России неожиданно угодила в чрезвычайную турнирную ситуацию. Речь о наших гандболистках – олимпийских чемпионках Рио-2016. На старте нынешнего турнира они после невзрачной ничьей с бразильянками (24:24) вчистую проиграли команде Швеции (24:36). Пришлось президенту Федерации гандбола России Сергею Шишкареву сделать заявление о взятых 24 часах на принятие решения, которое позволит перестроить игру сборной и проявить ее реальный потенциал.

«Приехала пофоткаться». Хейтеры пишут Ефимовой гадости, а она, похоже, не хочет уходить после провала на Олимпиаде

Рекорд Павлюченковой, вылет Осаки

Большинство поединков теннисного турнира в Токио утром во вторник по местному времени были прерваны и отложены из-за обрушившегося на японскую столицу тайфуна. Но когда они были доиграны, Анастасия Павлюченкова оформила выход в четвертьфинал. Для этого ей понадобилось за полтора часа обыграть испанку Сару Соррибес Тормо – 6:1, 6:3. Интересно, что Павлюченкова установила олимпийский рекорд по проигранным геймам на пути в четвертьфинал (всего 7 за три матча). На этой стадии Анастасия встретится со швейцаркой Белиндой Бенчич.

Не обошлось в 1/8 финала женского одиночного разряда и без сенсации. Наоми Осака, пожертвовавшая участием в Уимблдоне ради успешного выступления на домашней Олимпиаде и зажигавшая огонь Игр-2020, не сумела пробиться в четвертьфинал. Четырехкратную победительницу турниров Большого шлема на ее корте обыграла чешка Маркета Вондроушова – 6:1, 6:4. Встреча продолжалась 1 час 10 минут. Япония пережила шок…

В мужском одиночном разряде во втором круге Карен Хачанов в двух сетах переиграл австралийца Джеймса Дакуорта – 7:5, 6:1. К сожалению, Аслан Карацев выбыл из борьбы за медали, проиграв в трех партиях за 2 часа 9 минут французу Жереми Шарди – 5:7, 6:4, 3:6. Соперником Хачанова в поединке за выход в четвертьфинал станет аргентинец Диего Шварцман, а первая ракетка России Даниил Медведев сыграет с итальянцем Фабио Фоньини.

После четырех соревновательных дней Олимпиады российская сборная сохраняет четвертое место в общем зачете, завоевав 7 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медали. В тройку лидеров входят Япония (10, 3, 5), США (9, 8, 8) и Китай (9, 5, 7). Мы дышим в спину Америке и Китаю! А ведь впереди наши коронные виды…

Олимпиада-2020: медали, чемпионы, призеры день за днем

Коэффициенты на итоги Олимпиады

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале