Россия по-прежнему в игре! Расклады на PGL Major Antwerp 2022 по CS:GO | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Россия по-прежнему в игре! Расклады на PGL Major Antwerp 2022 по CS:GO

Антверпен

9 — 22 мая в Антверпене пройдет LAN-турнир с участием 24 элитных киберспортивных команд по CS:GO. Призовой фонд составит 1 миллион долларов.

PGL Major Antwerp — крупнейший LAN-турнир 2022 года. «Мэйджоры» в CS:GO проводятся один раз за сезон и имеют статус неофициальных чемпионатов мира. Год назад в Катовице лучшим стал российско-украинский коллектив Natus Vincere, который и теперь ходит в фаворитах. Правда, защитить титул непросто. Ранее это удавалось только датскому Astralis, не знавшему себе равных в 2017 — 2020 годах.

В Антверпен съехались 24 сильнейшие команды, включая отобравшихся через региональные квалификации. Россию представят сразу 20 игроков (17 процентов от общего числа участников), которые распределены между Natus Vincere, Cloud9 (экс-Gambit), Outsiders (экс-Virtus.pro), Spirit, forZe и G2.

Турнир состоит из двух групповых этапов и плей-офф. Восемь топ-команд получили прямой пропуск в Топ-16, поэтому вступят в борьбу 14 мая. Остальные 9 — 13 мая разыграют еще восемь путевок. Для выхода из первой групповой стадии во вторую нужно одержать три победы в пяти играх. Стартовые матчи пройдут в формате Бо1, последующие — Бо3.

Геополитика не могла не повлиять на игроков из России. Неслучайно лидеры СНГ-региона NaVi и Gambit уступили верхнюю строчку мирового рейтинга FaZe, успевшему с февраля выиграть IEM Katowice и ESL Pro League S15. Помимо названных коллективов, в Антверпене высоко котируется G2, за который выступает россиянин m0nesy. Кстати, коэффициент на триумф этой команды составляет привлекательные 10,0!

На попадание в плей-офф, безусловно, будут претендовать NiP (Швеция), Heroic (Дания), ENCE (Европа), FURIA (Бразилия), Astralis (Дания), Outsiders (СНГ) и Vitality (Европа). К темным лошадкам можно отнести Liquid (США), Spirit (Россия), Imperial (Бразилия) и CPH Flames (Дания). От этих молодых коллективов стоит ждать сенсаций.

В отдельную группу выведем Renegades (Австралия), MIBR (Бразилия), forZe (Россия), Complexity (США), 9z (Южная Америка), Eternal Fire (Турция), Bad News Eagles (Косово), BIG (Германия), IHC (Монголия). Скорее всего, между ними развернется борьба за последнюю путевку в Топ-16.

Как обычно, «Плеймейкер» в ходе турнира будет давать подсказки по ставкам на самые интересные игры. Текущая букмекерская линия — здесь.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале