"Ростов" спасает тренеров ЦСКА. В декабре проиграл дома подвисшему Гончаренко, теперь - Березуцкому | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ростов» спасает тренеров ЦСКА. В декабре проиграл дома подвисшему Гончаренко, теперь — Березуцкому

Ростов ЦСКА

В матче 4-го тура РПЛ красно-синие одержали выездную победу над «Ростовом» (3:1).

Армейский пессимизм

В четвертом туре сошлись в противостоянии команды с самым опытным наставником в РПЛ Юрием Семиным и самым молодым в плане тренерского стажа. Алексей Березуцкий возглавляет ЦСКА всего ничего, выиграл пока один матч из трех, но хорошего впечатления от игры армейцев не оставалось.

На днях приоткрыл завесу неудачного старта ЦСКА Наир Тикнизян, убежавший от армейцев в «Локомотив». Он признался, что не мог понять требований Березуцкого и что при Ивице Оличе, который проработал главным до Алексея всего-то три месяца, было лучше. Ну, тут можно по-разном воспринимать эти откровения. Кто-то скажет, что правильно сделал — не стал мучиться, а кто-то посчитает, что испугался перемен, которые неминуемы при новом тренере.

Не добавляла оптимизма армейским болельщикам травма Антона Заболотного, пропускавшего матч на Дону, и планы прошлогоднего лидера Николы Влашича. Накануне встречи его отец в интервью дал понять, что сыну пора из команды удирать как можно скорее. Почему-то кажется, что такие разговоры идут не только из-за желания перейти в хороший европейский клуб, но и по причине тренерской чехарды у красно-синих. Во всяком случае пока хорват был далек от прежней блестящей формы.

Лучший тайм ЦСКА

Но в игре с «Ростовом» именно его передача стала голевой уже на 8-й минуте. Никола подал угловой, а Яка Бийол, которого Березуцкий переквалифицировал в центрального защитника, головой направил мяч в сетку. ЦСКА открывает счет в четвертой игре подряд, но в последних двух встречах москвичам это не помогало. «Локомотив» и «Динамо» одержали над армейцами волевые победы (2:1). Видимо, не все хорошо у красно-синих с физической готовностью, раз дважды подряд они разваливались в концовках.

Что до «Ростова», то хозяевам необходимо было брать очки. Два первых домашних поединка команда проиграла, еще при Валерии Карпине. А потом уже с Палычем увезла трудную ничью из Химок, что можно считать нормальным результатом. В Подмосковье сейчас любой клуб может потерять очки. Вот только всего за первые три тура дончане разжились одним очком, что отправило их в подвал турнирной таблицы. Так и в борьбу за выживание недолго свалиться.

«Ростов» активно начал матч, но соперник не дал развернуться хозяевам, быстро погасив их атакующий порыв. Затем гости забрали мяч и весь первый тайм — лучший для команды в сезоне — провели под своим контролем. Следствием большого преимущества москвичей стал их второй гол на 36-й минуте. Чидера Эджуке разогнал атаку со своей половины поля, отдал хорошую передачу на Чалова в штрафну, а Федор неотразимо пробил в дальний угол. «Ростов» его клиент. В декабре перед перерывом в чемпионате Чалов положил дончанам трешку. Тот хет-трик принес ЦСКА победу 3:1 и продлил пребывание в команде тренера Виктора Гончаренко.

Минус Влашич и Фернандес

В атаках гостей завершилась первая половина матча, в конце которой хозяева потеряли своего лидера норвежца Матиаса Норманна. В раздевалке, можно предположить, у «Ростова» было жарко. На второй тайм Семин усадил на скамейку Комличенко и Полоза, выпустив вместо них Альмквиста и Баштуша, и мы увидели другую команду.

Хозяева прижали соперника к его штрафной. В начале тайма опасно бил издали Глебов, но Акинфеев справился с ударом. Однако вскоре Данил авторитетного голкипера все-таки пробил. После углового мяч отскочил к полузащитнику «Ростова», а перед тем, как оказаться в воротах, срикошетил, помешав вратарю среагировать.

Вскоре схватился за заднюю поверхность бедра Фернандес. Через несколько минут русского бразильца заменил Набабкин, игравший вместе еще в Березуцким в обороне ЦСКА. А за Марио теперь тревожно в плане перспектив его игры за сборную. Очень часто в последнее время его мучат различные повреждения.

В лазарет красно-синих отправился следом Влашич, пострадавший после подката Глебова. С учетом того, что сборной России 1 сентября играть как раз с хорватами, то по потерям игроков национальных команд было 1:1. Вот только ЦСКА от этого не легче.

«Ростов» пытался давить, но кроме территориального преимущества ничего не добился. Остроты у ворот Акинфеева было мало. Запомнился хороший удар Альмквиста после скидки Мамаева, когда армейский вратарь вытащил мяч, летевший под перекладину. Но на этом и все. Гости же забили напоследок третий мяч (Марадишвили), повторив декабрьский счет. Тогда в Ростове-на-Дону также было 3:1 в их пользу. Та победа спасла Гончаренко, нынешняя добавила оптимизма Березуцкому и всем поклонникам клуба.

Палыч же пока в «Ростове» без побед. Придется тяжело мэтру, вытаскивая команду из числа аутсайдеров. Но ему к трудностям не привыкать.

РПЛ

4-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — ЦСКА (Москва) — 1:3 (0:2)

Голы: Бийол, 8 — 0:1. Чалов, 36 — 0:2. Глебов, 54 — 1:2. Марадишвили, 89 — 1:3.

«Ростов»: Песьяков, Осипенко, Хаджикадунич, Терентьев, Хасимото (Гигович, 78), Норманн (Сухомлинов, 42), Глебов, Байрамян (Фольмер, 66), Мамаев, Полоз (Баштуш, 46), Комличенко (Альмквист, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Набабкин, 61), Дивеев, Бийол, Обляков, Влашич (Дзагоев, 67), Ахметов, Кучаев (Марадишвили, 61), Мухин, Чалов (Яковлев, 87), Эджуке (Бохинен, 61).

Предупреждение: Бохинен (78), Терентьев (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале