Руководство «Арсенала» не на шутку рассердилось на судью Матюнина (видео)

Московский «Спартак» со счётом 2:1 выиграл у тульского «Арсенала» в стартовом матче шестого тура Российской Премьер-лиги. Однако и на этот раз не обошлось без скандала.

У «Спартака» на этот раз претензий к судейству не было. Зато «Арсенал» предъявил к арбитру Алексею Матюнину серьёзные претензии. Генеральный директор туляков Гурам Аджоев предложил проверить Матюнина на детекторе лжи, как это было сделано с Василием Казарцевым и Алексеем Еськовым.

В чём же суть претензий к Матюнину. На исходе первого тайма полузащитники Даниил Лесовой («Арсенал») и Алекс Крал («Спартак») вели борьбу в углу поля. Мяч от ноги спартаковца ушёл на угловой, но судья ошибочно назначил удар от ворот. Это решение взбесило Лесового, который высказал в резкой форме своё недовольство. Судья показал ему жёлтую карточку, а с учётом того, что у Даниила уже было предупреждение, следом за ним и красную. Так гости остались в меньшинстве без одного из ведущих игроков.

https://www.instagram.com/p/CEerbVtCOpZ/?utm_source=ig_web_copy_link

«Боковой же все должен видеть. Мяч уходил на угловой. Да, я не оправдываю эмоции Лесового. Но вы разберитесь в эпизоде. От кого мяч-то ушёл? Потом – Костадинову нос чуть не сломали. Он лежит, кровь… Ноль реакции. Что вообще происходит? Понадавал жёлтых…Стыдно! Мы в прошлом году ругали судей. А в этом просто катастрофа! Мы не намерены молчать. Так нельзя! Тогда и Матюнина отправьте на детектор! Отправьте, почему нет? Раз других посылают, почему его нельзя?», — сказал после игры Гурам Аджоев.

Источник: Главная ставка
Фото: РПЛ