Рустем Сайманов: Все клубы РПЛ за отмену лимита, но с временными промежутками | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Рустем Сайманов: Все клубы РПЛ за отмену лимита, но с временными промежутками

Генеральный директор футбольного клуба «Рубин» Рустем Сайманов прокомментировал возможную отмену лимита на легионеров в Российской Премьер-Лиге.

— Я за моментальную отмену лимита, считаю, что в нынешнем формате лимит вредит нашему футболу. Что касается формата, то это, по сути, эксперимент, потому что нигде в мире по этой системе не играют. Мы специально спросили руководителя разработавшей проект реформ РПЛ голландской компании Hypercube, играет кто-то в мире по этой системе, есть ли опыт? Ответ — нет. Он признал, что это эксперимент. У нас есть, естественно, по этому поводу опасения. Нужно сначала все обсудить и понять, насколько полезно это будет для нас. Сейчас я за гладкий чемпионат.

Все 16 клубов за отмену лимита, но с какими-то временными промежутками. Потому что многие на основе действующего лимита делали свои стратегии развития, подписаны контракты с легионерами, поэтому переходить на полную отмену сложно. Они говорят — давайте сделаем какой-то переходной вариант. По-моему, когда мы голосовали, половина клубов проголосовала за полную отмену лимита, а другая половина — за отмену, но при определенном временном промежутке, — сказал Сайманов.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале