"С Орешкиным общаюсь чаще, чем с Гинером". Алексей Березуцкий - о работе в ЦСКА и возвращении брата Василия | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«С Орешкиным общаюсь чаще, чем с Гинером». Алексей Березуцкий — о работе в ЦСКА и возвращении брата Василия

Березуцкий Арустамян

Алексей Березуцкий рассказал Нобелю Арустамяну о том, как набирается тренерского опыта в ЦСКА. «Плеймейкер» приводит фрагменты большого интервью.

О самом сложном периоде с момента назначения главным тренером ЦСКА

— Сложно было в самом начале. Потому что само назначение стало для меня неожиданным. Надо было втянуться в процесс и быстро во всем разобраться. Но особых раздумий не было. После завершения игровой карьеры сразу пришло понимание, что буду тренировать. Период работы помощником у Леонида Слуцкого и Виктора Гончаренко, безусловно, пригодился.

О готовности покинуть пост этой зимой

— Я не знаю, ведутся ли сейчас переговоры с другими тренерами, но ко всему готов.

О футболе, который ставит ЦСКА

— Схемы у нас менялись, но игра пока неидеальная, мягко говоря. В атаке есть сложности. Например, в первом тайме выездного матча с «Крыльями Советов» было не понятно, во что ЦСКА играет. На такое невозможно смотреть.

О причинах увольнения Олича прошлым летом

— Причины мне понятны, но я не буду их озвучивать. Как отреагировал на его интервью после отставки с критикой ЦСКА? Это были слова расстроенного человека. Олич переборщил. Я даже чуть-чуть офигел. Но я не знаю, что у него на уме. С Оличем после его ухода из ЦСКА не общался.

Об общении с руководством клуба

— С Евгением Ленноровичем Гинером общались шесть или семь раз. Говорили о разном. Иногда просто о жизни. С Максимом Станиславовичем Орешкиным встречаемся еще чаще. Он заходит в раздевалку после каждого домашнего матча. Летает на некоторые выезды. Бывает и на клубной базе.

Об Акинфееве

— Контракт с Игорем будет продлен, даже если я бы попросил этого не делать. Вопрос решен, а почему до сих пор не состоялось подписание, не знаю. Акинфеев способен играть, как Буффон, до 42 лет. Да и до пятидесяти.

О воссоединении с братом Василием

— Конечно, я допускаю, что брат вернется в клуб, войдет в тренерский штаб. (Это произошло уже после интервью — Василий Березуцкий после увольнения из «Краснодара» стал одним из тренеров ЦСКА.)

О введении в РПЛ Fan ID

— Тут я поддерживаю фанатов. Не понимаю, зачем нужен этот Fan ID.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале