С почином, капитан! Как Овечкин помог "Вашингтону" разгромить лучший клуб НХЛ (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

С почином, капитан! Как Овечкин помог «Вашингтону» разгромить лучший клуб НХЛ (видео)

Овечкин

В третьем матче серии первого раунда Кубка Стэнли «Вашингтон» уверенно победил сильнейшую команду регулярного чемпионата «Флориду» (6:1), а важный вклад в этот успех внесли Илья Самсонов и Александр Овечкин.

Самсонов подтащил «столичных» и стал первой звездой

Вот это и есть настоящий Кубок Стэнли: восьмая команда Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата второй раз выходит вперед в серии первого раунда против лучшего клуба конференции, досрочно обеспечившего себе первое место по итогам «гладкого» сезона. Причем не вымучивает победы над фаворитом, а обыгрывает его уверенно и с большим преимуществом. Примерно так, как это случилось в игре под номером три.

Ее лучшим игроком признали голкипера «Кэпиталз» Илью Самсонова. Российский вратарь отразил 29 из 30 бросков и действительно подтащил свою команду, и это сыграло важную роль особенно в первом периоде, когда исход встречи еще не был ясен. А «Пантерз» и вовсе довольно быстро открыли счет и были готовы подтвердить свой статус фаворита этого противостояния.

Однако «столичные» усилиями Самсонова, который блистательно «сыграл» своего куда более известного бывшего коллегу по «Магнитке» Василия Кошечкина, и его соратников по обороне больше одной шайбы не пропустили, а перед первым перерывом и вовсе сравняли счет. И вот здесь уже не обошлось без участия Александра Овечкина. Капитан «Вашингтона» в большинстве бросил от синей линии с правой стороны скорее не на силу, а в расчетом на ювелирную работу на пятачке Ти.Джея.Оши – и не прогадал. Американец искусно подправил шайбу, и за 26 секунд до конца первого периода счет стал 1:1.

Ови забыли в его «офисе» – и получили его дежурный гол в большинстве

В середине третьего периода Ови, уже имея три ассиста в нынешнем плей-офф, забросил и первую свою шайбу (72-ю – всего за карьеру в Кубке Стэнли). Дело снова было при розыгрыше численного преимущества, Алекса соперники оставили одного в его любимом «офисе», последовала поперечная передача от Коннора Шири – ну а дальше все и так ясно. Только немного жаль Сергея Бобровского, которого безжалостно «расстрелял» ударный форвард «Кэпиталз».

Впрочем, этот гол уже мало что решал – главные шаги к победе подопечные Питера Лавиолетта сделали еще во втором периоде. Тогда отличились Маркус Юханссон и защитник Трвеор ван Римсдайк – не случайно оба попали вместе с Самсоновым в тройку лучших игроков встречи. Эти два гола во второй трети матча фактически предрешили ее исход.

После гола Овечкина «пантеры» еще посопротивлялись – больше для очистки совести, даже сняли вратаря почти за пять минут до финальной сирены. Но только получили в свои ворота пятый гол. А затем, когда в них вернулся Бобровский, еще и шестой. Такого болезненного щелчка по носу лучший клуб Восточной конференции точно не ожидал!

Бобровский в итоге отразил 25 из 30 бросков, и теперь главное для Сергея – побыстрее выбросить из головы этот провальный для всей его команды матч. В игре номер четыре, которая пройдет также в Вашингтоне в ночь на вторник, 10 мая, уязвленным «пантерам» нужно будет выпрыгнуть из шкуры, но показать, кто же все-таки на «Востоке» НХЛ хозяин.

НХЛ. Плей-офф

Восточная конференция. Первый раунд

3-й матч

«Вашингтон Кэпиталз» – «Флорида Пантерз» – 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)

Голы: 0:1 – Юбердо-1 (Дюклер, Экблад, 2:45); 1:1 – Оши-2 (Овечкин, Дж.Карлсон, 18:34, бол.); 2:1 – М.Юханссон-1 (Э.Манта, Бэкстрем, 28:51); 3:1 – Т.ван Римсдайк-1 (М.Юханссон, Бэкстрем, 38:48); 4:1 – Овечкин-1 (Шири, Э.Манта, 50:25, бол.); 5:1 – Дж.Карлсон-1 (Эллер, 55:40, в пустые ворота); 6:1 – Хэтэуэй-1 (Ю.Ларссон, Дауд, 58:18)

Вратари: Самсонов – Бобровский

Броски: 31 (11+7+13) – 30 (9+13+8)

Штраф: 8 – 14

Три звезды матча: Самсонов (В), М.Юханссон (В), Т.ван Римсдайк (В)

Счет в серии: 2-1 (4:2, 1:5, 6:1)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале