"С такой защитой голов будет много - ставлю на ничью 2:2". Ловчев - о суперматче "Спартак" - "Зенит" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«С такой защитой голов будет много — ставлю на ничью 2:2». Ловчев — о суперматче «Спартак» — «Зенит»

Спартак Зенит Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгения Ловчева дал «Плеймейкеру» прогноз на знаковый матч 29-го тура РПЛ (15 мая, 16:30).

«Спартак» – как красная тряпка с белой полосой для Питера»

— Пожалуй, впервые за долгое время противостояние красно-белых и сине-бело-голубых может пройти при таких обстоятельствах, когда на обе команды не давят турнирные расклады и они могут просто сосредоточиться на игре и показать свой лучший футбол. Согласны?

— Ну как же не давят – еще как давят! И дело не только в противостоянии и ожиданиях болельщиков. Все прекрасно понимают, что «Спартак» – это как красная тряпка с белой полосой для Питера. И все понимают, что такое «Зенит» для «Спартака» и его болельщиков. Перед игрой и после нее мы обязательно услышим очередные высказывания Заремы в адрес принципиального соперника. Так что все эти факторы нельзя сбрасывать со счетов, они обязательно будут влиять на игру и атмосферу вокруг нее. Но опять же выскажу предположение, что это будет в целом равный матч, потому что в подобных играх даже класс футболистов (а он у зенитовцев, конечно, выше) уходит немножко в сторону.

— А какие факторы могут сыграть в пользу «Спартака»?

— Очевидно, что проблема «Зенита» – во вратарской линии. Да, спартаковские Александры – Селихов и Максименко – время от времени тоже пропускают не совсем понятные мячи. Но мне все равно кажется, что они оба поинтереснее и понадежнее Михаила Кержакова.

«Не верю, что «Спартак» победит»

— У красно-белых есть кадровые проблемы в средней линии – из-за травм пропустили последние игры Роман Зобнин, Наиль Умяров…

— Умяров уже довольно долго не играет, но дело даже не в отсутствии кого-то из игроков. Мы, люди старшего поколения, прекрасно понимаем, что тем спартаковским футболом, который раньше отличал эту команду, сейчас, как говорится, и не пахнет. И люди, играющие в составе красно-белых, к такому футболу просто не готовы. Нет сейчас в «Спартаке» игроков, которые плели бы вот эту знаменитую комбинационную вязь, кружили многоходовые комбинации. Нет таких людей в полузащите и атаке, какими были Егор Титов, Илья Цымбаларь, Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов…

И уже при Доменико Тедеско «Спартак» перестроился на контратакующую манеру игры. И в обороне – обратите внимание! – красно-белые предпочитают брать количеством, играя в три центральных защитника, потому что качество игроков очень невысокое. Даже Самюэль Жиго и Георгий Джикия слишком много простора дают соперникам, слишком много голов забивается даже из-под ведущих спартаковских защитников. Поэтому «Спартак» будет играть на контратаках, и с «Зенитом» такая манера вполне может принести какой-то результат. Потому что питерцы тоже не очень-то охотно бегут назад, да и исполнители там… Ну что, Дмитрий Чистяков – это выдающийся игрок, что ли?! Однозначно нет.

Но в итоге все будет зависеть от того, как обе команды сыграют в обороне. И те и другие в этом плане далеко не безгрешны. Но при этом не верю, что «Спартак» выиграет. Вот просто не верю!

— Получается, что в лучшем случае «Спартаку» остается рассчитывать на ничью с чемпионом?

— Да, в атаке у обеих команд есть хорошие исполнители, которые смогут переиграть оборону соперника. Ничья может быть результативной, не исключаю даже, что счет будет 2:2.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале