Самару "Спартак" взял, но впереди "Бенфика". Поводов для оптимизма перед Лигой чемпионов маловато | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Самару «Спартак» взял, но впереди «Бенфика». Поводов для оптимизма перед Лигой чемпионов маловато

Спартак Крылья Советов

Во 2-м туре РПЛ команда Руя Витории победила «Крылья Советов» (1:0), оставив вопросы по игре в преддверии квалификации ЛЧ.

Напомним, обе команды проиграли стартовые матчи чемпионата России. «Спартак» потерял три очка в Казани, а «Крылья» дома уступили «Ахмату». При этом и красно-белые, и самарцы по игре в первом туре ничем не уступали соперникам. Что называется, получили обидные поражения…

У «Спартака» неожиданно возникли проблемы с атакой. Хотя совсем недавно, в контрольных матчах все восторгались нападением команды Виктории. На крупном предсезонном турнире спартаковцы в трех играх наколотили тринадцать мячей. Голы давались им с невероятной легкостью. Казалось, что это голевое пиршество продолжится и в РПЛ.

Но в официальных встречах атака вице-чемпиона страны заработала вхолостую. Ворота «Рубина» так и не были распечатаны, несмотря на ряд убойных моментов. Ту игру можно было списать на случайность, но вот настал новый матч, и спартаковцы снова испытывали проблемы с нападением. За первые 45 минут игры в Самаре они не создали впереди ничего выдающегося. Полтайма у гостей были проблемы при выходе в атаку, затем с этим стало получше, но не настолько, чтобы повести в счете.

Отсутствовали у «Спартака» на поле Ларссон, Промес, Понсе, не последние люди. Швед, по словам Витории, не до конца поправился после повреждения, как и голландец. А Понсе выступал за Аргентину на Олимпиаде. Точнее полировал лавку, как Ларссон на недавнем Евро-2020.

Скандинав появился на исходе часа игры вместе с Мирзовым, сменив Мозеса и Игнатова. Но гол создали не они, а люди из комнаты видеопросмотров. VAR усмотрел игру рукой со стороны Божина. На чемпионате Европы такую руку вполне могли пропустить. Но не в России. Павел Кукуян со своими ассистентами согласился и указал на 11-метровую отметку. Александр Соболев пенальти реализовал. Гол в итоге стал победным. Но вряд ли помимо приобретения трех очков москвичи могут занести такую игру в актив.

Хорошо, что «сварили» судьи гостям золотое яичко в виде гола с пенальти. Не будь этого, » Спартак» мог и не открыть счет мячам в сезоне. А ведь всего через несколько дней Витории и его игрокам биться в квалификации Лиги чемпионов.

«Бенфику» с такой игрой пройти трудно. Будем надеяться, что эти спартаковские проблемы с неубедительной игрой в атаке были следствием стартового волнения и привыкания португальского тренера красно-белых к новой стране и новому чемпионату.

Пусть такие мысли станут утешением. Других поводов для оптимизма «Спартак» не дал.

РПЛ. 2-й тур

«Крылья Советов» — «Спартак» — 0:1 (0:0)

Гол: Соболев, 68 — с пенальти.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале