Саутгейт сохранит пост главного тренера сборной Англии после вылета с ЧМ-2022

Федерация футбола Англии выразила поддержку главному тренеру национальной команды Гарету Саутгейту.

«Тренерский штаб хорошо готовил команду на протяжении всего турнира. Футболисты были полны решимости выиграть трофей. Мы не должны были вылетать. У нас очень интересная и молодая команда. Несмотря на итоговый результат, им следует очень гордиться своим выступлением в Катаре», – говорится в заявлении на официльном сайте национальной федерации.

Контракт Саутгейта со сборной Англии действует до 2024 года. 52-летний специалист возглавляет сборную Англии с 2016 года. Под его руководством англичане вышли в полуфинал чемпионата мира-2018, а также стали серебряными призерами Евро-2020.

10 декабря на чемпионате мира в Катаре определились все полуфиналисты. Португалия сенсационно проиграла Марокко со счетом 0:1. Единственный мяч забил форвард «Севильи» Юссеф Эн-Несири. Криштиану Роналду вышел на замену в начале второго тайма, но не отметился результативными действиями. Скорее всего, это был последний матч знаменитого португальца в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы. В заключительном четвертьфинале Франция победила Англию – 2:1. Решающий мяч на 78-й минуте забил Оливье Жиру. Англичане могли сравнять счет, но Гарри Кейн не реализовал пенальти, пробив выше перекладины.

Полуфиналы Аргентина – Хорватия и Франция – Марокко состоятся в Катаре 13 и 14 декабря. Финальный матч запланирован на воскресенье, 18 декабря.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи ЧМ-2022