Сборная Австрии вырвала победу у голландцев на 80-й минуте и вышла в плей-офф с 1-го места в группе D

Источник фото: Global Look Press

В результативном последнем матче группового этапа австрийцы обыграли сборную Нидерландов – 3:2.

Три из пяти голов забили голландцы, но самый первый оказался автоголом: на 6-й минуте Дониелл Мален, пытаясь прервать прострел, срезал мяч в ворота собственной команды – 0:1.

Во втором тайме сборная Нидерландов дважды сравнивала счет. Сначала Коди Гакпо на 47-й минуте попал точно в дальнюю «девятку», а на 75-й, после того, как австрийцы снова вышли вперед, равновесие на табло восстановил Мемфис Депай. Правда, судья сначала зафиксировал у него игру рукой, но, посмотрев видеоповтор, изменил свое решение – 2:2.

И все-таки последнее слово осталось за сборной Австрии — на 80-й минуте Марсель Забитцер с острого угла поразил ворота ударом под перекладину. Более того, вскоре Кристоф Баумгартнер забил и 4-й мяч, однако его отменили из-за офсайда у Конрада Лаймера.

Австрия стала сенсационным победителем группы D, опередив Францию и Нидерланды. В 1/8 финала команда Ральфа Рангника встретится со второй сборной из группы F – Турцией, Чехией или Грузией. Голландцы также продолжат борьбу в плей-офф, но они вышли туда с 3-го места и получат в соперники сильнейшую команду какой-то из других групп.

Футбол. Чемпионат Европы. Групповой этап. Берлин (Германия)

3-й тур

Группа D

Нидерланды – Австрия – 2:3 (0:1)

Голы: Мален (автогол), 6 – 0:1, Гакпо (Симонс), 47 – 1:1, Шмид (Гриллич), 59 – 1:2, Депай (Вегорст), 75 – 2:2, Забитцер (Баумгартнер), 80 – 2:3.

Франция – Польша – 1:1

Итоговое положение: Австрия – 6 очков, Франция – 5, Нидерланды – 4, Польша – 1.