Сборная Испании обыграла итальянцев благодаря автоголу Калафьори и вышла в плей-офф Евро-2024

Источник фото: Global Look Press

В матче лидеров группы В испанские футболисты победили сборную Италии – 1:0.

Единственный гол итальянцы забили себе сами на 55-й минуте. Вратарь Джанлуиджи Доннарумма неудачно прервал опасную скидку Альваро Мораты: мяч, отбитый голкипером, попал в ногу защитнику Риккардо Калафьори и от него отскочил в сетку.

Сборная Испании как до гола, так и после него, имела большое игровое преимущество. Соотношение ударов по воротам – 20:4 в ее пользу, в том числе 8:1 по попаданиям в створ. Команда Луиса де ла Фунте вполне могла выиграть с крупным счетом, если бы не Доннарумма, который несколько раз спасал действующих чемпионов Европы. А на 70-й минуте, когда им не помог бы и голкипер, удар Нико Уильямса пришелся в крестовину. Сборная Италии же за весь матч не создала ни одного по-настоящему голевого момента.

Испанцы одержали вторую победу в двух матчах Евро-2024 и гарантировали себе путевку в плей-офф. Они стали второй командой, досрочно вышедшей из группы, после сборной Германии. Итальянцам, чтобы остаться на 2-м месте, достаточно сыграть вничью с Хорватией в 3-м туре 24 июня.

Футбол. Чемпионат Европы. Групповой этап. Гельзенкирхен (Германия)

2-й тур

Группа В

Испания – Италия – 1:0 (0:0)

Гол: Калафьори (автогол), 55.

Положение: Испания – 6 очков, Италия – 3, Албания, Хорватия — 1 (все – 2 игры).

3-й тур, 24 июня: Хорватия – Италия, Албания – Испания.