Семененко отреагировал на победу в чемпионате России в мужском одиночном катании

Чемпион России в мужском одиночном катании Евгений Семененко признался, что не сразу понял, что выиграл.

«Я обычно слежу за табло, и до проката смотрю, сколько необходимо баллов, и после смотрю табличку. А тут не обратил на это внимания. Когда Пете выставили оценки, не понимал, вроде ему ровно столько и надо для лидерства. А потом увидел, что баллы вообще одинаковые. Думаю, все были в шоке», – заявил Семененко на пресс-конференции.

23 декабря фигурист Евгений Семененко одержал победу в мужском одиночном катании на чемпионате России, который проходит в Красноярске. В сумме за короткую и произвольную программы Семененко показал результат 295,07. Вторым стал Петр Гуменник, который набрал точно такую же сумму баллов, однако его технику в произвольной программе судьи оценили ниже. В таком случае победу присуждают лучшему в произвольной программе. Третье место занял Александр Самарин с результатом 282,40.

Ранее фигуристы Елизавета Худайбердиева и Егор Базин выиграли чемпионат России в танцах на льду с результатом 203,46 балла. В итоговой классификации они опередили российскую пару Елизавету Шанаеву и Павла Дрозда, чья сумма баллов составила 197,59. Третьими стали Елизавета Пасечник и Максим Некрасов (195,52).

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на фигурное катание