Футбольный агент Алексей Сафонов поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от матчей 2-го тура ЧМ-2022 в группах G и H: Камерун — Сербия, Южная Корея — Гана, Бразилия — Швейцария, Португалия — Уругвай.

Камерун — Сербия (группа G, 28 ноября, 13:00 мск)

Алексей Сафонов: — Склоняюсь к победе Камеруна. Бодрая, крепкая команда. Упиралась в матче со Швейцарией. Сербы меня совсем не убедили в поединке с бразильцами. Понятно, что южноамериканцы очень мощны, но где контригра?! Все очень скованно, зажато. Разочаровали! Вроде, по именам сборная приличная, особенно в атаке, но на деле какая-то расшатанная, разобранная команда… Даже не знаю пока, с чем это связано. В общем, сербы могут потерять все шансы на выход из группы.

Южная Корея — Гана (группа H, 28 ноября, 16:00 мск)

— Гана в первом туре уступила Португалии. Сейчас, правда, признали, что пенальти на Роналду не было. Но тут такое дело…Думаю, организаторы понимают, что понесут серьезные убытки, если Португалия не выйдет в плей-офф. Поэтому им бы хотелось, чтобы и Месси, и Криштиану прошли как можно дальше.

Гана в целом понравилась, несмотря на поражение. По движению — интересная команда. Так что считаю, она как минимум не проиграет Корее, а, скорее всего, даже возьмет три очка.

Бразилия — Швейцария (группа G, 28 ноября, 19:00 мск)

— Здесь без вариантов. У швейцарцев нет шансов! Бразильцы победят не меньше чем в два мяча. Просто разный уровень команд. Южноамериканцы даже не заметят отсутствие Неймара. Перестроятся, найдут эффективное решение. Франция же здорово смотрится и без Бензема. Дешам опустил вглубь Гризманна. Другой бы на его месте выпендривался, а он пашет на команду. Раздает пасы, как на блюдечке выкладывает мячи Мбаппе.

Неймар точно восстановится к плей-офф. Мне кажется, это вообще все некие игры, чтобы расслабить соперников. Если будет очень нужно, не исключаю, что он появится на поле и в третьем туре. Пока все катит без него, Неймару дадут отдохнуть.

Португалия — Уругвай (группа H, 28 ноября, 22:00 мск)

— Мне показалось, что Португалия против Ганы играла с запасом. Просто тренер немного погорячился, заменив ряд основных футболистов при счете 3:1. В итоге чуть не поплатился. Вратарь едва не повторил ошибку Левенца. У всей скамейки в тот момент глаза на лоб полезли…
Что ж, думаю, португальцы сделают правильные выводы, сыграют на максимуме. При этом не уверен, что победят Уругвай. Колючий соперник. Вполне возможна и ничья.

Роналду старается, одеяло на себя не тащит. Правда, главной звездой этого турнира не станет. Для меня тут все очевидно — Мбаппе. Думаю, это его чемпионат мира. Он сверкнет, да даже уже сверкнул ярче Месси, Неймара и Роналду. А что касается португальцев, то там подрастает новый Роналду — Жоау Феликс. Да, в «Атлетико» у него не все складывается гладко, от него ожидали большего. Тем не менее, считаю, в ближайшее время он «выстрелит» по полной программе. Потенциал по-прежнему сумасшедший.

Самую подробную линию на итоги и матчи ЧМ-2022 предлагает БК «Лига Ставок». При этом практически любое пари позволяет принять участие в розыгрыше сотен миллионов рублей по акции «Джекпот. Большой куш». Подробности — здесь.

Любителей прогнозов «Плеймейкер» приглашает принять участие в конкурсе с солидным призовым фондом.