Шайба в пустые - тоже гол! Как Овечкин приблизился к Халлу и остановил "лавину" вместе с Кузнецовым | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Шайба в пустые — тоже гол! Как Овечкин приблизился к Халлу и остановил «лавину» вместе с Кузнецовым

Овечкин Кузнецов

Дубль и результативный пас Евгения Кузнецова, гол Александра Овечкина в пустые ворота и две передачи Дмитрия Орлова принесли «Вашингтону» победу над «Колорадо» (6:3) в матче НХЛ.

Ови четвертым из россиян провел 1200-ю игру в НХЛ

Александр Овечкин в начале нового сезона демонстрирует какую-то невероятную результативность. В трех матчах набрано шесть очков, заброшены четыре шайбы. Такими темпами можно выдать очередной сезон с 50+ заброшенными шайбами, а это будет означать, что рекорда результативности всех времен и народов Уэйна Гретцки останется сотня или чуть больше голов. Еще пара таких сезонов – и планка на высоте 894 гола может зашататься…

Пока же Ови забил свой «всего лишь» 734-й гол за карьеру. Наверное, это был один из самых простых результативных бросков капитана «столичных» за все время пребывания в НХЛ. Он отправил шайбу в пустые ворота «Эвеланш», отчаянно пытавшегося спасти игру при счете 3:5. Евгений Кузнецов выиграл вбрасывание в своей зоне, Том Уилсон отдал шайбу Овечкину, который не промахнулся со сверхдальней дистанции.

Алекс просто не мог уйти со льда без очередного гола в такой знаменательный день: он провел 1200-й матч в НХЛ. Ранее из российских хоккеистов лишь трое достигли этой отметки и перешагнули через нее. Это Алексей Ковалев (1316 игр), Сергей Гончар (1301) и Сергей Федоров (1248). В активе Ови стало 1326 очков: помимо 734 шайб он отдал 592 результативные передачи.

У Кузнецова – дубль и пас, Самсонов сыграл впервые в сезоне – и сразу победил

В списке самых забивающих игроков за всю историю лиги российский суперфорвард пока еще на пятом месте. До четвертой строчки, которую занимает Бретт Халл (741), осталось семь голов.

Впрочем, не Овечкин со своим юбилеем и очередной заброшенной шайбой стал главным героем этой встречи. Яркий матч выдал Кузнецов. В начале игры он открыл счет, выйдя один на один с Дарси Кюмпером после отменного паса Джона Карлсона, и эффектно переиграл голкипера «Колорадо». А ближе ко второму перерыву Кузя стал автором победной шайбы. Получив пас в середине зоны атаки и находясь спиной к воротам, он описал небольшую дугу, выкатил на правый пятачок и своим фирменным кистевым броском уложил шайбу в дальний угол. После дубля российского «центра», признанного лучшим игроком встречи, победа «Вашингтона» практически не вызывала сомнений.

Отличился и защитник Дмитрий Орлов, сделавший две голевые передачи, в том числе, приняв участие в победной шайбе Кузнецова. А Илья Самсонов, наконец-то сыгравший первый матч в сезоне, отразил 24 из 27 бросков и помог «столичным» одержать победу.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Колорадо Эвеланш» – 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)

Голы: 1:0 – Кузнецов-1 (Дж.Карлсон, 6:15); 1:1 – Комфер-2 (13:46, мен.); 2:1 – Дженсен-1 (Орлов, Уилсон, 16:53); 2:2 – Хелм-1 (Л.О’Коннор, Байрэм, 23:12); 3:2 – Э.Манта-1 (Эллер, 34:47); 4:2 – Кузнецов-2 (Уилсон, Орлов, 36:41); 5:2 – Дауд-1 (Дженсен, Хагелин, 40:39); 5:3 – Рантанен-1 (Маккиннон, Комфер, 56:54, бол.); 6:3 – Овечкин-4 (Уилсон, Кузнецов, 57:39, в пустые ворота)

Вратари: Самсонов – Кюмпер

Броски: 40 (19+8+13) – 27 (5+8+14)

Штраф: 10 – 8

Три звезды матча: Кузнецов (В), Дженсен (В), Э.Манта (В)

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Флорида Пантерз» – 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

Без травмированного Никиты Кучерова, который может пропустить несколько месяцев, «молнии» потерпели чувствительное домашнее поражение от принципиального соперника. В воротах «Пантерз» не было Сергея Бобровского (Спенсер Найт признан второй звездой матча), зато Андрей Василевский был на привычном посту. Отразив 28 бросков из 31 (четвертая шайба была заброшена в пустые ворота), российский голкипер не спас свою команду от поражения.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале