Шейхи довольны, "Реал" в бешенстве! Деньги победили футбол? Как Мбаппе подписал новый контракт с "ПСЖ" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Шейхи довольны, «Реал» в бешенстве! Деньги победили футбол? Как Мбаппе подписал новый контракт с «ПСЖ»

Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе решил остаться в «Пари Сен-Жермен» еще на три сезона — до лета 2025 года, а значит его ожидавшийся трансфер в «Реал» не состоится.

Нынешний контракт Мбаппе с парижанами рассчитан до 30 июня текущего года, и многие полагали, что чемпион мира предпочтет уйти в мадридский «Реал», но в последний момент выбор был сделан в пользу французского клуба.

Сегодня можно только гадать, как все было на самом деле. Все нюансы знают сам игрок и его ближайшее окружение. Поговаривают, что вместе с Килианом это окружение действовало очень грамотно в информационном ключе, несколько месяцев занимаясь натуральной разводкой клубов-конкурентов на большие деньги.

То есть, давали понять «Реалу», что Мбаппе обязательно окажется их игроком, его детская мечта — играть в королевском клубе. С «Реалом» даже было достигнуто устное соглашение по контракту со всеми деталями, которые включали важные пункты об использовании в коммерческих целях имени футболиста. А на самом деле никакого предпочтения мадридцам игрок не делал, просто набивал себе цену в Париже.

Так, шаг за шагом Килиан выторговывал себе все новые бонусы, увеличивая сумму личного контракта. И когда «Реал» и его президент Флорентино Перес уже были уверены в приобретении суперзвезды, он помахал им ручкой, оставив с носом.

Для «Реала» это, конечно, очень большое имиджевое поражение. Усугубляется ситуация тем, что из-за торговли с Мбаппе мадридский клуб ранее вышел из борьбы за другого талантливого молодого форварда норвежца Эрлинга Холанда. Обоих «Реал» не потянул бы, а потому смотрел со стороны, как скандинав переходит из дортмундской «Боруссии» в «Манчестер Сити».

В итоге у «Реала» не будет ни того, ни другого. И это создаст сливочным большую проблему. Карим Бензема уже не молод, как и большинство лидеров команды за исключением Винисиуса. Придется искать другие варианты. Мбаппе же и Холанд отныне на длинных контрактах с другими клубами, а это значит, что заполучить их можно только за космические деньги.

О подписании Мбаппе «ПСЖ» объявил сразу после матча с «Метцем», в котором лидер парижан оформил хет-трик и звание лучшего бомбардира Лиги 1. Фото: globallookpress

Трудно сказать, что стало главным препятствием для переезда француза в Мадрид. Возможно, сыграл свою роль президент Франции Эммануэль Макрон. В процесс уговоров игрока с целью остаться в Париже подключился даже глава государства, что не могло не влиять на психику молодого парня. Когда тебе 23 года, то такое внимание, конечно же, льстит. Сделка вышла за рамки спортивной, это очевидно. Так что тяжело судить простым смертным о всех закулисных моментах этого несостоявшегося трансфера.

«Реал» считает Мбаппе предателем. Источники сообщают, что Перес был в бешенстве после решения Килиана, который сам уведомил о своем шаге босса мадридцев. В любом случае футболист королевский клуб сильно подставил. И ясно, что «Реал» и «ПСЖ» будут главными врагами на многие годы вперед.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас уже обратился в УЕФА по поводу сомнений в возможностях «ПСЖ» вписаться с контрактом Мбаппе даже в обновленную версию финансового фэйр-плей. Оценки суммы соглашения разнятся, но ясно, что цифры там заоблачные. Ряд инсайдеров сообщают, что Килиан будет получать около 40 млн евро за сезон, не считая доходов от имиджевых прав. Кстати, мама футболиста уверяла, что именно в разногласиях по этому пункту — процента от имиджевых прав — была основная причина торгов с клубами. Но помимо этого, «ПСЖ» дает своей главной звезде огромный подписной бонус. И вот тут суммы от разных источников колеблются от 100 до 300 млн евро.

«Реал» считает, что такие контракты подрывают экономику европейского футбола. «ПСЖ» зафиксировал убыток за прошлый год на уровне 300 млн евро и при этом тратил на зарплаты более 600 млн. Это было еще до нового соглашения с Мбаппе. Что же будет теперь?

Реакция соцсетей на решение Мбаппе остаться в Париже была очень острой. Игрока критикуют, что он выбрал деньги вместо футбола, что недопустимо в таком возрасте. Килиан в ответ заявляет, что он очень счастлив продолжить карьеру в своей стране и любимом городе, и уверен, что в «ПСЖ» он сможет расти в спортивном плане.

Вот это, пожалуй, основной момент из его речи. Дело в том, что одним из условий подписания Мбаппе нового контракта с «Пари Сен-Жермен», как поговаривают, был ультиматум игрока по поводу персон спортивного директора клуба Леонардо и главного тренера Маурисио Почеттино. Известный инсайдер Николо Скира информирует, что обоих уволят в самое ближайшее время. Очевидно, Мбаппе пообещали, что клуб пойдет к своей несбывшейся мечте — победе в Лиге чемпионов — с другими людьми. В успешность же проекта Почеттино — Леонардо не верил не только французский нападающий, но и ряд других его звездных партнеров, среди которых Лео Месси.

Перемены в клубе, судя по всему, будут большими. Уже всплывает на поверхность фигура Зинедина Зидана, приводившего «Реал» трижды кряду к выигрышу главного еврокубка. Что будет с Леонардо и кто займет его место? Это пока вопрос, ответ на который знают катарские владельцы «ПСЖ» и наверняка сам Килиан Мбаппе.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале