"Шева не туда полез, но еще может оказаться в "Милане". Саленко - об отставке легенды украинского футбола | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Шева не туда полез, но еще может оказаться в «Милане». Саленко — об отставке легенды украинского футбола

Бывший нападающий сборной России, проживающий в Киеве Олег Саленко прокомментировал «Плеймейкеру» увольнение Андрея Шевченко из «Дженоа».

— В принципе, все это читалось, — говорит обладатель «Золотой бутсы» чемпионата мира-1994. — «Дженоа» сейчас амбициозный проект с грандиозными целями. Но Шевченко не давал результата. Поражения, ничьи… Ничего не получилось. Он не туда полез. За полгода команду не построишь. Не знаю, кого теперь пригласят итальянцы. Но в «Дженоа» надо сразу побеждать, а не опускаться на предпоследнее место….

— Почему у него не получилось в клубе Серии А?

— Сложно сказать. В сборной Украины, считаю, за Шеву всю черновую работу проделывали итальянцы – его помощники. А в «Дженоа» почему-то и у них не пошло. Руководство клуба сейчас испугалось, что команда вообще вылетит из элитного дивизиона. Отсюда такое решение по главному тренеру.

— Успехи сборной Украины – это скорее не заслуга Шевченко, а его помощников?

— Шевченко больше был, скажем так, лицом команды. Символом. А помощники писали планы, определяли стратегию. Как-то так…

— Может, не следовало ему уходить из сборной?

— А ведь никто нам до конца ничего не объяснил. Какие-то намеки… Я разговаривал с людьми из федерации. Когда задаешь вопросы на эту тему, никто не хочет отвечать. Так что не поймешь, кто виноват. Слышал, что Шеве уже хотелось поработать на клубном уровне. В Италии, в частности.

— Он мечтал тренировать «Милан», где провел лучшие футбольные годы. Теперь после столь неудачного опыта миссия невыполнима?

— Почему? Он может еще оказаться в «Милане». Только не тренером. Допустим, спортивным директором или на другой должности – скорее представительской. За былые заслуги, авторитет его могут позвать. Почему нет?

— На Украину он сейчас работать не вернется?

— Тренировать? Не думаю. А куда? С его финансовыми запросами, гонорарами Шевченко сложно тут устроиться. Никто таких денег не даст. Скорее он пойдет по пути Реброва. Поедет в ОАЭ. А в украинский вариант я что-то слабо верю.

— Так Шевченко сильный тренер или не очень?

— Добротный специалист. Но многое зависит от его штаба, помощников. Без итальянцев ему реально трудно.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале