Широков считает, что на данный момент форвард «Зенита» Кассьерра лучше Дзюбы

Бывший полузащитник и капитан «Зенита» Роман Широков сравнил качества нападающего команды Матео Кассьерры и бывшего форварда петербуржцев Артема Дзюбы.

33-летний Дзюба выступал за «Зенит» с 2015 года, покинув клуб после сезона-2021/22 в связи с истечением срока трудового договора. 25-летний Кассьерра ранее выступал за «Сочи» и перебрался в Санкт-Петербург 1 июля 2022 года за 4,5 млн евро.

— На сегодня это форвард номер один в «Зените». В том состоянии, в котором был Дзюба последний год, Кассьерра лучше. И пока отсутствие Дзюбы не ощущается. Он был необходим для того, чтобы выйти на замену и решить исход матча. Но сам Артем к такой роли, вероятно, был не готов, — приводит слова Широкова «РБ Спорт».

Всего в активе Дзюбы 249 матчей за «Зенит», 108 голов и 70 результативных передач. Вместе с клубом россиянин выиграл четыре чемпионата России, два Кубка и четыре Суперкубка страны. СМИ ранее также связывали футболиста с переходом в один из турецких клубов.

Кассьерра подписал соглашение с «сине-бело-голубыми» до лета 2025 года с опцией возможного пролонгирования еще на сезон. В нынешнем сезоне в активе колумбийца четыре матча за «Зенит», один забитый гол и столько же результативных пасов.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ