Шоу Роналду продолжается! Криштиану забил 4 гола в 3 матчах за "МЮ", Де Хеа вытащил пенальти на пятой добавленной | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Шоу Роналду продолжается! Криштиану забил 4 гола в 3 матчах за «МЮ», Де Хеа вытащил пенальти на пятой добавленной

Роналду Вест Хэм

В 5-м туре АПЛ «Манчестер Юнайтед» победил на выезде «Вест Хэм» (2:1) в сумасшедшем матче.

Криштиану Роналду после возвращения в «Манчестер Юнайтед» словно переживает вторую молодость. 36-летний португалец в трех матчах за английский клуб забил уже четыре мяча. Сначала был дубль в первой после долгого перерыва игре в форме «МЮ» в поединке с «Ньюкаслом» (4:1). Затем Криш отличился в гостевой встрече со швейцарским «Янг Бойз» в Лиге чемпионов (1:2), забив единственный мяч в составе манкунианцев. И вот новый успех. 

Роналду сравнял счет на 35-й минуте выездного матча 5-го тура Английской Премьер-Лиги с «Вест Хэмом», который теперь также приковывает повышенное внимание российских болельщиков после перехода в его ряды в летнее трансферное окно экс-лидера ЦСКА Николы Влашича и спартаковского хавбека Алекса Крала.

Хорват прочно обосновался в стартовом составе. Влашич провел 70 минут в матче Лиги Европы, который на неделе состоялся в Загребе, где было обыграно «Динамо» (2:0). А вот чех пока сидит в запасе.  

Счет был открыт на исходе получаса игры. Бенрахма получил мяч от Боуэна, обработал его перед штрафной и пробил в правый угол метров с двадцати. Варан хотел помочь голкиперу, но только все испортил. Француз пошел в подкат, мяч срикошетил от ноги Рафаэля, полетев в противоположный угол от де Хеа, и 1:0.

Спустя пять минут пришла, как мы уже знаем, очередь Роналду принимать поздравления. Хозяева вынесли мяч после углового, но пошла атака вторым темпом. Фернандеш слева навесил в штрафную, Криштиану открылся на грани офсайда, ушел от защитника и пробил с линии вратарской. Фабианьски первый удар отразил, но прямо перед собой, и Роналду был тут как тут.

Пришлось смотреть повтор. VAR постановил, что гол был забит по правилам. Рука португальца действительно была ближе к воротам, чем части тела Крессуэлла. Однако это не принимается во внимание. Главное, что ноги и голова атакующего футболиста не находились во «вне игры».

В целом же до перерыва шел яркий футбол, в котором «МЮ» разбазарил больше моментов, чем соперник. Возможно, сказывалось на атакующем потенциале «молотобойцев» дисквалификация Майкла Антонио. В игре с «Саутгемптоном» он схватил две желтых карточки и встречу с «Манчестер Юнайтед» пропускал.

Роналду мог вывести свою команду вперед сразу в начале второго тайма. Бруно Фернандеш выдал очередную классную передачу в штрафную на главную звезду клуба, а Криш метров с восьми пробил в нижний угол. Фабианьски с превеликим трудом перевел мяч на угловой.

Что до Влашича, то Никола вроде бы оказался в нужном месте после прострела Боуэна на 53-й минуте, но помешал ему замкнуть пас Форнальс. Он сам решил пробить пяткой и промахнулся. Хорват находился в куда лучшем положении, но мяча так и не получил.

Игра была равной, несмотря на разный статус соперников. Нельзя сказать, что «Вест Хэм» огрызался. Хозяева атаковали не менее опасно, но в концовке мяч все-таки отдали. Роналду трижды выпрашивал пенальти. В первом случае после его падения эпизод, как показалось, был пограничным, но арбитр Мартин Аткинсон на него никак не отреагировал. Во втором случае Криштиану уже играл на публику, но судья был также непреклонен. Как и в добавленное время, уже при счете 1:0 в пользу гостей, когда португалец подставлялся под нарушение, но фол, похоже, все же был.

Давление «МЮ» нарастало с каждой минутой, и гости в конце концов забили. У Лингарда получился потрясающий удар в девятку из пределов штрафной. Гол Джесси праздновать в игре против своей бывшей команды не стал, хотя попал в объятия партнеров. Все помнят, как напортачил Лингард в Лиге чемпионов с «Янг Бойз», когда его ошибка на последних минутах привела к решающему голу в ворота «МЮ». Видимо, еще и по этой причине так рада была за него команда.

Но это было еще не все. Развязка матча вышла драматичной донельзя. «Вест Хэм» бросился спасать игру, мяч после прострела в штрафную угодил в руку Люка Шоу. На этот раз Аткинсон пенальти не назначить не мог – слишком очевидным было нарушение. Бить 11-метровый вышел со скамейки Марк Ноубл и к жуткому разочарованию трибун Де Хеа не переиграл. Испанец в отчаянном красивом прыжке мяч отразил, принеся команде Уле-Гуннара Сульшера важнейшую в турнирном плане победу.

АПЛ

5-й тур

«Вест Хэм Юнайтед» (Лондон) — «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – (1:1)

Голы: Бенрахма, 30 – 1:0. Роналду, 35 – 1:1. Лингард, 89 – 1:2.

Нереализованный 11-метровый: Ноубл, 95 (вратарь).

«Вест Хэм»: Фабианьски, Цоуфал, Огбонна, Зума, Крессуэлл, Форнальс, Влашич (Ярмоленко, 68), Соучек, Райс, Бенрахма (Лансини, 88), Боуэн (Нобл, 90).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Уан-Биссака, Варан, Магуайр, Шоу, Погба (Лингард, 73), Фред (Матич, 88), Бруну Фернандеш, Мактомини, Роналду, Гринвуд (Санчо, 73).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале