"Шварц больше не нервничает из-за Украины - и победит 1:0". Прогноз Ловчева на матч "Краснодар" - "Динамо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Шварц больше не нервничает из-за Украины — и победит 1:0». Прогноз Ловчева на матч «Краснодар» — «Динамо»

Шварц

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от одного из центральных матчей 23-го тура РПЛ (3 апреля, 14:00).

«Динамовцы успокоились и продолжают бороться за призовое место»

— Поединок южан и москвичей, наверное, интересен в первую очередь тем, что дает возможность наблюдать за тем, как выглядит новый «Краснодар», одержавший после исхода из команды всех легионеров уже победы при одной ничьей?

— Я бы не стал говорить, что он стал новым: команда стоит на тех же позициях, которых всегда и придерживалась в игровом плане. И когда в составе были иностранные игроки, и когда менялись тренеры, «Краснодар» играл в примерно одинаковом стиле. Наверное, это идет от президента клуба Сергея Галицкого: он любит именно такой, атакующий и комбинационный футбол, и под эту концепцию подбирались и тренеры команды.

Здесь напрашивается любопытный вывод об уровне легионеров: вот были они у «быков», и команда играла ни шатко ни валко. А пришли на их места русские из второй команды или те, кто сидел в запасе – и игра, по сути, не изменилась. Значит, все эти разговоры, что надо открыть шлагбаум, и пусть к нам едут как можно больше иностранцев, не имеют под собой почвы. Ни Пеле, ни Гарринча в Россию не поедут. Зато вот вышли на поле молодые российские ребята – и одержали победы, вничью сыграли.

— Но против «Динамо» южанам будет тяжелее, чем против «Спартака» в Москве?

— У «Динамо» более выстроенная команда. Хотя могло показаться, что она не очень хорошо готова ко второй части чемпионата. Думаю, наставник бело-голубых Сандро Шварц это видит, а его нервное состояние, когда он бросался на судей, напрямую связано с той обстановкой, которая сейчас сложилась в России после событий на Украине. Но время прошло, динамовцы успокоились, они понимают, что все равно борются за призовую тройку. И даже несмотря на то, что у «Краснодара» сейчас хорошее, приподнятое настроение, все равно игра будет с преимуществом «Динамо». Бело-голубым сподручнее играть в гостях на контратаках, и футболисты уже прекрасно знают, что от них требует Шварц.

«Давление на Польшу и на Шиманьски в частности идет давно, но Шунин заявил, что никто никуда не уезжает»

— Может ли повлиять на игроков «Динамо» та истерия, которая сейчас наблюдается с подачи некоторых недалеких журналистов в отношении сборной Польши и, в частности, Себастьяна Шиманьски? Вроде бы уже появилась информация, что молодой польский полузащитник по окончании сезона точно покинет «Динамо».

— Здесь надо отметить две вещи. Во-первых, Шиманьски – не выдающийся игрок. А то, что мы сегодня обсуждаем ситуацию вокруг него, опять же говорит об уровне нашего футбола. Приезжает молодой, почти никому не известный поляк – и он у нас уже практически звезда. Во-вторых, безусловно, все польские игроки в России ощущают давление. Это идет еще с того момента, когда Гжегож Крыховяк убеждал всех легионеров «Краснодара» разъехаться по домам – и в итоге убедил.

Но я тут видел по телевизору кусок интервью Антона Шунина. И голкипер динамовцев рассказывал, что они провели в команде собрание, и никто из футболистов уезжать не намерен. Они поговорили между собой и пришли к выводу, что надо всем вместе продолжать борьбу за медали в РПЛ. Однако необходимо учитывать фактор политической обстановки и тот момент, что на игроков на их родине могут попросту надавить, как это было, например, в КХЛ с финскими хоккеистами из российских клубов. Подобное тоже может произойти!

Да, Шиманьски – интересный молодой игрок, но давление на Польшу идет уже давно, а теперь оно и вовсе открытое. Поэтому не исключено, что этот полузащитник не станет доигрывать сезон и сорвется на родину. Хотя, повторюсь, есть заверения Шунина, что игроки договорились быть вместе и никуда не дергаться.

— Давайте подытожим: чем закончится противостояние «Краснодара» и «Динамо»?

— Думаю, что «Динамо» выиграет 1:0.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Краснодар» — «Динамо»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале