Шварц - капут! Как "Сочи" Федотова в пух и прах разбил в Москве "Динамо" в матче за серебро | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Шварц — капут! Как «Сочи» Федотова в пух и прах разбил в Москве «Динамо» в матче за серебро

Динамо Сочи

Бело-голубые в 30-м туре крупно проиграли на своем поле сочинцам (1:5) и пропустили их на второе место в итоговой таблице РПЛ.

Матч для обоих клубов был историческим. «Динамо» не выигрывало серебряных медалей с 1994 года, когда командой руководил легендарный Константин Бесков. «Сочи» впервые в истории забрался на пьедестал, но останавливаться в шаге от второго места, зная, что третье уже в кармане — удел слабых. А у Владимира Федотова коллектив не такой. Южане, пожалуй, стали главным открытием чемпионата. Не считать же таковым очередное золото «Зенита».

Ничья гостей не устраивала. По регламенту при равенстве очков первым из дополнительных показателей считаются личные встречи. В Сочи же бело-голубые выиграли в первом круге 2:1, так что ничья играла в их пользу.

В этом плане москвичам было легче. Сандро Шварц мог готовить две схемы на матч: играть вторым номером на контратаках, зная, что сопернику необходимо раскрываться и забивать, или же можно было сочинцев удивить и активно начать поединок за серебро.

Так динамовцы и поступили, и уже на седьмой минуте Адамову в красивом прыжке пришлось спасать свою команду после удара Шиманьски со штрафного. Фол был как раз на поляке, он зарядил в правую девятку, но голкипер сочинцев был хорош в этом эпизоде. Первый угловой к опасности у ворот гостей не привел, а вот повторный оказался результативным. Фомин после паса Захаряна метил в дальний угол, мяч задел по пути Нобоа и затрепыхался в сетке.

ВАР проверил эпизод на предмет положения вне игры у Фомина, но ничего криминального судьи не усмотрели. «Сочи» оказался приперт к стенке — забивать теперь нужно было два. И гости побежали вперед.

Тут и выяснилось, что каркас ворот играет на стороне Игоря Лещука. Набежавший в штрафную на прострел Макарчука Ангбан угодил в штангу на 16-й минуте, а на 19-й стойка помогла бело-голубым после того, как Юсупов черпачком перекинул мяч через вратаря хозяев.

«Сочи» забрал инициативу и начал прилично поддавливать москвичей, которые тут же ответили острым выпадом — Смолов в контратаке сотряс крестовину. Матч смотрелся на одном дыхании. Трибунам добавило градуса правительство Москвы, наконец-то разрешив продавать на футболе пиво. Пока в качестве эксперимента до 31 декабря, но будем надеяться, что практика приживется. Кто мог подумать, что в следующие 15 минут фанатам хозяев впору было предлагать напитки покрепче, чтобы залить горе, ведь их любимцев разобьют в пух и прах.

Начало разгрому положил гол Юсупова. Экс-динамовец после очередной подачи с угла поля оказался в одиночестве в штрафной. Родригао, выиграв верховую борьбу, скинул ему мяч, и Артур с отскоком от перекладины сравнял счет. Через шесть минут Ангбан зарядил в штангу, а первым на добивании был Кассьерра. Колумбиец на 40-й минуте уже оформил дубль, убежав один на один с Лещуком. Что делала в этот вечер динамовская оборона — вопросы к защитникам и, конечно, к Шварцу.

«Динамо» было в нокдауне, команде срочно нужен был перерыв, но прежде чем отправиться в раздевалки, «Сочи» отличился в четвертый раз за тайм. Лещук вынужден был фолить против Кассьеры, которого шикарным пасом вывел к воротам Нобоа. Кристиан с 11-ти метров был точен, и в воздухе запахло катастрофой для команды немецкого тренера.

Что поразительно, счет первого тайма точно отражал соотношение ударов в створ 1:4. Но если прибавить к этому все сочинские штанги, то преимущество гостей будет очень большим. Пожалуй, лучше было динамовцам не забивать так рано, они просто разбудили спящего медведя.

Игра, по сути, была сделана. Окончательно белый флаг Шварц мог поднимать на 56-й минуте, когда Лесовой грубо наступил на ахилл Ангбану. ВАР посмотрел момент, после чего Иван Сиденков рекомендовал главному в поле Владимиру Москвалеву самому отправиться к монитору и убедиться в том, что нарушение тянет на красную карточку. Оставшись в меньшинстве, «Динамо» было наивно полагать, что можно у такого «Сочи» отыграть три гола за 35 минут.

Южан можно было начинать поздравлять с серебром, что для клуба — с учетом не самого великого для РПЛ бюджета и состава — грандиозный успех. Что до бело-голубых, скажи им кто перед стартом чемпионата, что будут третьими — наверняка сочли бы это за комплимент. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Еще в конце марта динамовцы претендовали (во всяком случае в это хотелось многим верить) на чемпионство, а потому упустить серебро в заключительном туре на своем поле — это удар.

Отправится ли от него Шварц, или же немца попросят на выход? Он и сам теперь может уйти. Концовку чемпионата бело-голубые провалили. Потому назвать несчастным случаем разгром в Петровском парке язык не поворачивается.

Окончательно добил несчастную столичную команду, не знающую чемпионства с 1976 года, хет-трик Кассьерры. После этого Шварц снял с игры всех лидеров, у него ведь впереди еще финал Кубка страны со «Спартаком». Есть шанс спасти сезон, который так удачно для «Динамо» складывался и так ужасно завершился в последнем туре чемпионата.

РПЛ. 30-й тур

«Динамо» (Москва) — «Сочи» (Сочи) — 1:5 (1:4)

Голы: Нобоа, 8, в свои ворота — 1:0. Юсупов, 27 — 1:1. Кассьерра, 33 — 1:2. Кассьерра, 40 — 1:3. Нобоа, 45+2, с пенальти — 1:4. Кассьерра, 68 — 1:5.

«Динамо»: Лещук, Варела, Бальбуэна, Евгеньев, Скопинцев (Кутицкий, 72), Фомин, Моро (Тюкавин, 46), Шиманьски (Паршивлюк, 72), Лесовой, Захарян (Гладышев, 72), Смолов (Грулев, 65).

«Сочи»: Адамов, Маргасов (Заика, 62), Терехов, Дркушич (Прохин, 81), Родригао, Макарчук, Нобоа, Юсупов (Юрганов, 81), Цаллагов, Ангбан (Бурмистров, 62), Кассьерра (Мелкадзе, 70).

Предупреждения:

Терехов (45), Маргасов (58), Евгеньев (90).

Удаление: Лесовой (56).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале