"Шварц работает очень интересно, но проиграет 1:2". Прогноз Ловчева на матч "Сочи" - "Динамо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Шварц работает очень интересно, но проиграет 1:2». Прогноз Ловчева на матч «Сочи» — «Динамо»

Шварц Динамо Сочи Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев объяснил «Плеймейкеру», почему в матче 8-го тура Российской Премьер-Лиги «Сочи» – «Динамо» (19 сентября, 19:00) он выше оценивает шансы южан.

«Динамо» сейчас тем и интересно, что вдруг в команде нашлись какие-то резервы»

— К очному поединку с бело-голубыми сочинцы подходят на чистом втором месте в таблице. Вы верите, что команда Владимира Федотова так и сохранит эту позицию до конца чемпионата?

— Вторыми, я думаю, сочинцы все же не станут. Я уже не раз говорил, что главным соперником «Зенита» является «Локомотив». У «Сочи» для такой высокой позиции в таблице не будет хватать резерва. Пока они обходятся практически одним и тем же составом, по большому счету избегая серьезных потерь из-за травм. Погоду делают опытные ребята – Кристиан Нобоа, Сергей Терехов. Вот на опыте они достаточно долго могут продержаться, главное, чтобы травм не было. У них не такая длинная скамейка, чтобы претендовать на самые высокие места.

— Но к матчу с «Динамо» сочинцы подходят фаворитами?

— Если говорить о матче с «Динамо», тут как раз сойдутся опыт и молодость. Многие сейчас восхищаются игрой бело-голубых, но она, как оказывается, не такая уж восхитительная. Конечно, нельзя не отметить новый, свежий тренерский взгляд Сандро Шварца, который охотно доверяет молодым ребятам. И некоторые из них уже попали в сборную России. Но тот же Шварц заслуживает добрых слов за то, что он не пришел в «Динамо» с требованиями: «Купите мне этих и тех туда-то и сюда». Он четко понимает: у него есть молодежка, дубль и основной состав – и из этого нужно слепить команду. Это только великие тренеры типа Хосепа Гвардиолы или Жозе Моуриньо могут при обсуждении условий контракта с новым клубом заранее готовить список игроков, которых им нужно купить. А такие, как Шварц, приходят в любую команду и работают с теми игроками, которые есть у них в распоряжении.

«Динамо» нам сейчас тем и интересно, что вдруг в команде нашлись какие-то резервы, и клуб, который с 1976 года не был чемпионом страны, уже закрепляется в пятерке лучших. Но «Сочи» все-таки на данный момент выглядит посолиднее и поопытнее.

«Сочинцы смотрятся перспективнее бело-голубых в плане опыта турнирной борьбы»

— Тем более что в предыдущем туре у бело-голубых случился провал в домашнем поединке с «Нижним Новгородом» (1:2). В чем, на ваш взгляд, причина упущенной динамовцами не только победы, но даже ничьи?

— Это опять же издержки молодости футболистов и команды в целом. Быстро открыли счет, все вроде получалось – и подумали, что так и доведут игру до победы. Поэтому где-то недоработали, где-то расслабились. А опытные футболисты отошли бы назад, взяли бы соперника в тиски, чтобы не допустить ответного гола. Динамовцы не перестроились по ходу игры с «Нижним» – вот и получили два мяча в свои ворота. Но давайте вспомним, что и «Спартак» в Москве получил те же два гола от нижегородцев в свои ворота. Но при этом я не согласен с теми, кто считает, что команда Александра Кержакова не будет бороться за выживание. Этот сейчас они вроде бы поверили в свои силы. А стоит проиграть три матча подряд, сразу эта уверенность куда-то пропадет. А пока этой уверенности хватает, чтобы переворачивать во втором тайме игру с нестабильным молодым «Динамо».

— Итак, резюмируем: «Сочи», на ваш взгляд, в очном поединке выглядит предпочтительнее «Динамо». И должен победить?

— Да, я бы сказал, что «Сочи» смотрится перспективнее именно в плане опыта турнирной борьбы. И динамовцев команда Владимира Федотова, думаю, обыграет со счетом 2:1.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Сочи» — «Динамо»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале