Железнодорожники уже лишились шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но всё ещё могут побороться за путёвку в Лигу Европы. Только для этого надо совершить невозможное – обыграть на выезде действующего победителя турнира «Баварию».

Если бы не поражение от «Зальцбурга»…

Даже несмотря на удручающее турнирное положение «Локомотива», его выступление в этой еврокубковой кампании можно назвать успешным. Уже после жеребьёвки, когда в один квартет с железнодорожниками попали «Бавария» и «Атлетико», было понятно, что шансов на выход в весенние стадии катастрофически мало. Да и «Зальцбург», регулярно преподносящий сюрпризы в еврокубках, не казался лёгким соперником.

Тем не менее до предыдущего тура «Локомотив» смотрелся очень прилично и доставил немало проблем оппонентам. Началось всё с ничьи в Австрии (2:2), где столичный клуб ни в чём не уступал дерзкой команде Джесси Марша. Затем подопечные Марко Николича едва не отобрали очки у «Баварии» (1:2) в Черкизово и дважды разошлись миром с грозным «Атлетико» (1:1, 0:0). Такие результаты открывали отличные перспективы на два оставшихся тура.

Всё смазал домашний матч с «Зальцбургом». «Локомотив» избрал чересчур оборонительную тактику, которой было недостаточно, чтобы остановить австрийцев. В концовке казалось, что железнодорожникам по силам вырвать ничью, но сразу после гола Антона Миранчука гости восстановили преимущество в два мяча (3:1). Теперь «Локо» для выхода в Лигу Европы необходимо обыгрывать в гостях «Баварию» при условии, что «Зальцбург» потеряет очки в домашнем матче с «Атлетико».

Москвичи подняли себе настроение победой над «Рубином»

До минувших выходных у «Локомотива» была ужасающая серия результатов. За десять матчей во всех турнирах команда одержала всего одну победу – над тульским «Арсеналом» (0:1). При этом москвичи потерпели пять поражений и только в трёх играх смогли сохранить ворота в неприкосновенности. Самой же обидной осечкой стал разгром в дерби с «Динамо» (1:5) – так много «Локомотив» не пропускал уже давно.

Серьёзные трудности ему сулил и домашний матч с «Рубином», который в нынешнем сезоне может создать проблемы любому сопернику. Так и было, пока казанцы из-за Ивана Игнатьева не оказались в меньшинстве. Имея на одного игрока больше, «Локомотив» всё-таки дожал команду Леонида Слуцкого и прервал серию из трёх матчей без побед (3:1). Пускай в РПЛ железнодорожники идут лишь шестыми, настроение после этого успеха у них точно поднялось.

Между тем «Бавария» не проигрывает на протяжении 15 матчей во всех турнирах, одержав 12 побед! Правда, последняя неделя получилась для мюнхенцев не слишком удачной. Сначала подопечные Ханса-Дитера Флика потеряли очки в гостях у «Атлетико» (1:1), а спустя несколько дней едва не проиграли дома «Лейпцигу» (3:3). С атакой у победителя Лиги чемпионов всё по-прежнему в порядке, зато в обороне допускается слишком много ошибок.

«Баварии» уже ничего не надо

Мюнхенцы потеряли за пять туров всего два очка и без особого труда гарантировали себе первое место в группе. Тренерский штаб в матче с «Локомотивом» может позволить себе дать передохнуть лидерам и посмотреть в деле резервистов. Другое дело, что и на скамейке у «Баварии» сидят настоящие звёзды, которым к тому же нужно доказывать свою состоятельность Флику.

Кроме того, чемпион Германии не может себе позволить терять очки дома с соперником гораздо ниже классом. К сожалению, «Локомотив» на сегодняшний день мало что может противопоставить сильнейшей команде Европы. В любом случае гости не ввяжутся в открытый футбол с первых минут, но если пропустят, иного варианта не будет. В таких ситуациях «Бавария», как правило, беспощадна.

В этой связи букмекеры БК «Лига Ставок» предлагают коэффициент 1,76 на то, что «Локо» пропустит в Мюнхене более 2,5 мячей. Но с учётом проблем хозяев в обороне можно также взять линию «обе забьют» за 1,63. Подробнее о ставках на матч — здесь.