Словакия будет вызывать в сборную хоккеистов, играющих в КХЛ

Федерация хоккея Словакии (ФХС) приняла решение вызывать в национальную команду игроков, выступающих в клубах Континентальной Хоккейной Лиги.

Об этом информирует hokejportal.net со ссылкой на заявление федерации. Напомним, решение не звать хоккеистов из клубов КХЛ в сборные ранее подтвердили в Чехии, Швеции, Финляндии и Латвии.

Кроме того, лигу по политическим причинам покинули финский «Йокерит» и рижское «Динамо», выступавшие в КХЛ с 2014 и 2008 годов соответственно.

— Мы считаем, что игроки, которые в настоящее время играют в России, не нарушают как международные соглашения, так и наши законы. Мы будем опираться на Олимпийскую хартию, согласно которой спорт должен быть инструментом объединения. Мы продолжим вызывать игроков в сборную согласно их нынешней форме, а не лиге, в которой они выступают, — сообщили в ФХС.

Стоит отметить, что в лиге на данный момент есть семеро игроков из Словакии: голкиперы Патрик Рыбар («Спартак») и Адам Хуска («Торпедо»), защитники Михал Чайковски («Сибирь») и Кристиан Ярош («Авангард»), а также форварды Самуэль Бучек («Нефтехимик»), Михал Криштоф («Адмирал») и Адам Лишка («Северсталь»).

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи КХЛ