Слуцкому, наконец, повезло. Как "Рубин" увез ничью из Тушина, хотя был хуже "Спартака" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Слуцкому, наконец, повезло. Как «Рубин» увез ничью из Тушина, хотя был хуже «Спартака»

Спартак Рубин

Казанский клуб прервал серию из четырех поражений, сыграв 1:1 с красно-белыми в гостевом матче 25-го тура РПЛ.

Четыре проигрыша поставили «Рубин» в трудное турнирное положение. Перед стартом 25-го тура казанский клуб всего на очко опережал 13-ю команду лиги — «Химки», которая находится на верхней границе зоны переходных матчей. Сегодня уже все позабыли, что в начале сезона команду Леонида Слуцкого рассматривали как претендента на медали. Она постепенно спускалась все ниже и ниже, пока не свалилась в настоящее пике.

Невезение — это главное слово, характеризующее игру «Рубина» в последнее время. Не настолько она плоха, чтобы проигрывать всем подряд. Вот и матч со «Спартаком» складывался таким образом, что снова вспоминалось о покинувшей Слуцкого и его футболистов удаче. Когда Лисакович обводящим ударом со средней дистанции в дальний угол угодил в штангу, после чего мяч прокатился по ленточке, ударился о другую стойку и вылетел в поле — можно было по-человечески бывшему наставнику сборной России сочувствовать. Это называется непруха.

Причем Лисакович уже собирался бежать к угловому флажку, чтобы праздновать гол. Еще один шанс был у гостей после удара Тальби головой под перекладину, но Максименко с ним справился. «Рубин» меньше владел мячом, но атаковал острее. Хозяева же после шустрого начала постепенно свалились к своей обычной манере розыгрыша. Красно-белые вроде бы нагнетали у штрафной соперника, но голевых шансов у них почти не возникало. Были неплохие удары Соболева и Хлусевича, но стопроцентными моментами их никак не назовешь.

«Рубин» в нападении в первой половине был конкретнее и все-таки забил. Зуев слева подошел к углу штрафной, сместился к центру и пробил. На пути мяча оказался во вратарской Игнатьев, который сообразил подставить голову и переправил мяч под перекладину. ВАР смотрел момент на предмет положения вне игры у казанского игрока, но офсайда не было. Как и пределу радости Слуцкого. Отлегло немного у Леонида Викторовича.

После перерыва хозяева бросились вперед, но эмоций в их игре было больше, чем осмысленных действий. Картинное падение Бакаева в штрафной завершилось для спартаковца желтой карточкой. Прессинг судьи Павла Кукуяна ни к чему не привел, так как ВАР подтвердил его правоту.

Вот только гости почти оставили попытки завладеть мячом, а при таком раскладе было делом времени, когда спартаковское давление даст плоды. И если первый удар Соболева в упор, но с очень острого угла Дюпин потащил, то со второго захода нападающий казанского голкипера переиграл. Александр подкараулил отскок после удара головой подключившегося к розыгрышу углового защитника Чернова и с близкого расстояния вонзил мяч в сетку.

До конца матча «Спартак» атаковал, а «Рубин» редко ходил в контратаку. Но территориальное преимущество хозяев в голы больше не воплотилось. Николсон выдал не лучший матч, Промес не играл из-за проблем со здоровьем, а Соболев, лучший у москвичей, в одиночку свой клуб не спас.

Игра неудачников чемпионата завершилась, пожалуй, в пользу «Рубина», который хотя бы прервал свою серию поражений. Что до красно-белых, то сезон им все равно не спасти. Надо думать, что делать со следующим и кого в нем оставлять.

РПЛ. 25-й тур

«Спартак» (Москва) — «Рубин» (Казань) — 1:1 (0:1)

Голы: Игнатьев, 30 — 0:1. Соболев, 69 — 1:1.

«Спартак»: Максименко, Джикия, Жиго, Чернов, Хлусевич, Мозес (Бакаев, 46), Зобнин (Мартинс Перейра, 78), Умяров (Пруцев, 31), Игнатов, Соболев, Николсон.

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Тальби, Тесленко, Самошников, Игнатьев (Апшацев, 73), Зуев, Мусаев, Ломовицкий, Бакаев (Фаттахов, 83), Лисакович.

Предупреждения: Ломовицкий (10), Хлусевич (41), Бакаев (53).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале