Смит и Спэнн все решат быстро, Царукян победит Гиагоса. Лучшие ставки на UFC Vegas 37 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Смит и Спэнн все решат быстро, Царукян победит Гиагоса. Лучшие ставки на UFC Vegas 37

Арман Царукян

19 сентября в Лас-Вегасе пройдет турнир UFC Vegas 37, хедлайнерами которого в полутяжелом весе станут Райан Спэнн и Энтони Смит. «Плеймейкер» разбирает этот и другие поединки предстоящего бойцовского вечера.

Энтони Смит (США) – Райан Спэнн (США)

Никогда прежде Спэнн не становился участником главного события вечера. К поединку жизни Райан подошел с пятью победами (тремя — досрочными) в шести боях в UFC. А вот для Смита роль хедлайнера вполне привычна. Он примерял ее на себя в семи из предыдущих восьми турниров. И четырежды Львиное Сердце праздновал успех.

Оба соперника чувствуют себя уверенно и в стойке, и партере. При этом база Смита — это тайский бокс, а Спэнна — бокс классический. Размах рук у Райана на 14 см больше, что наверняка позволит ему переигрывать Энтони на дистанции. Кстати, оба эффектно падают в нокауты, особенно Смит. У него в карьере 8 досрочных поражений, у Спэнна – 3.

Другой интересный момент — грепплинг. Каждый из оппонентов владеет черным поясом по джиу-джитсу. Но если Львиное Сердце располагает широким арсеналом атак (удушение треугольником, со спины, различные рычаги и заломы), то Супермэн идеально владеет «гильотиной». Это любимый способ Райана одержать досрочную победу.

По статистике, поединки с участием этих бойцов регулярно заканчиваются в первом же раунде. Смит лишь дважды побеждал по очкам (в 34 боях), а Спэнн довел до судейского решения лишь три победных боя из 19.

В общем, финальный гонг здесь вряд ли прозвучит. И поставить на такой исход можно с коэффициентом 1,42. А еще интереснее поставить на тотал раундов меньше 2,5. Вероятность того, что бой не перевалит за экватор.

Арман Царукян (Россия) – Кристос Гиагос (США)

Самым ожидаемым для российских зрителей станет бой с участием легковеса Армана Царукяна, представляющего Россию и Армению. Царукян уверенно движется по рейтингам UFC, хотя ярких побед пока не одерживал. Все четыре его поединка дошли до судейского решения, в трех случаях — положительного.

Путь в UFC американца греческого происхождения Кристоса Гиагоса более тернист. Но набравшись опыта, Спартанец заставил обратить на себя внимание. Его ахиллесова пята — джиу-джитсу (четырежды он проигрывал сабмишнами). И все же это непростой соперник, обладающий, как и Арман, борцовской базой, очень грамотно работающий в стойке.

Коэффициент на победу Царукяна слишком низкий. Поэтому предлагаем поставить на то, что бой не закончится досрочно — за 1,60.

Ион Куцелаба (Молдавия) – Девин Кларк (США)

После двух поражений и ничьей Молдавский Халк горит желанием вернуться на победную тропу в полутяжелом весе. UFC сведет Куцелабу с таким же нестабильным, как он сам, американцем Девином Кларком. Тот имеет борцовскую базу и, в отличие от молдаванина, не склонен к риску. Правда, это не уберегло Бурого Медведя от пяти досрочных поражений (3 сабмишном, 2 нокаутом).

В основном досрочно проигрывает и Куцелаба. Но на его стороне талант финишера. В 93 процентах случаев он забивается соперников ударами, чуть реже использует грепплинг. Потому более вероятно, что руку в этот раз поднимут именно Халку. Поэтому имеет смысл поставить на его победу в первом раунде за 3,0.

Хоакин Бакли (США) – Антонио Арройо (Бразилия)

Наконец, нам предстоит увидеть интересную встречу в средней весовой категории, где Хоакин Бакли попытается одолеть Антонио Арройо.

Американец больше всего запомнился тем, что вырубил невероятным ударом с разворота Импа Касанганая. Ну и еще тем, как его самого послал в нокаут Алессио Ди Кирико. Что касается бразильца, то он находится на грани увольнения из UFC после двух поражений кряду.

Бакли – фаворит, но только из-за своего неуступчивого стиля. Он всегда идет в атаку, а такие спортсмены ценятся промоушеном. Однако Арройо сильно превосходит его в габаритах. Антонио ни капли не уступает сопернику в физике, поэтому переиграть бразильца в стойке задачка не из легких.

Обычно Тони проигрывал вольникам и грепплерам, но Хоакин — не борец. В общем, предсказывать победителя в этом бою — неблагодарное дело. Куда разумнее поставить на тотал раундов больше 1.5 за 1,85. Эта битва наверняка затянется, возможно, до судейского решения.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале