"Смолов может присесть на скамейку - Грулев и Тюкавин будут биться!" Терехин - о суперновичке "Динамо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Смолов может присесть на скамейку — Грулев и Тюкавин будут биться!» Терехин — о суперновичке «Динамо»

Федор Смолов

Бывший нападающий «Динамо» Олег Терехин, забивший за бело-голубых 79 голов в 179 матчах, оценил для «Плеймейкера» приход в команду нападающего Федора Смолова.

— Для «Динамо» плюсов в этом трансфере, конечно, больше, — считает Терехин. – Все довольно логично. Опытный игрок. Футболист сборной. Прилично провел первую часть сезона в «Локомотиве» — забил 7 голов в 15 матчах. Как говорится, голая статистика – в его пользу. И молодым ребятам этот переход поможет. Ведь для тех же Грулева, Тюкавина Федор станет «дядькой». Разве плохо? Он и подскажет, и расскажет, как надо играть, чтобы у парней, не дай бог, голова не закружилась.

— Но многие отмечают довольно сложный характер Смолова. Если вдруг он окажется на лавке, нет опасений, что начнет мутить воду?

— Ну для этого и существует главный тренер, который должен все сбалансировать, скомпоновать. Да и где вы видели покладистых сильных футболистов? У Дзюбы что ли простой характер? Но находят же к нему подход.

— Кто, на ваш взгляд, тогда уступит место Смолову в стартовом составе – Грулев, Тюкавин?

— Да никто.

— В смысле?

— Конкуренцию никто не отменял. Грулев и Тюкавин будут биться за место в составе.

— Но шансов у Смолова в этой борьбе побольше.

— Сейчас я не готов так говорить. Только время покажет. По звездности и по уровню мастерства он, конечно, превосходит молодых форвардов. Но посмотрим, как все будет выглядеть на поле. Мы не знаем, какие мысли у Шварца. Но сегодня ничего Смолову не гарантировано. Уступит молодежи – будет сидеть. В целом, повторюсь, и Тюкавин, и Грулев смогут чему-то у Федора научиться. Так что я одобряю этот трансфер.

— А подходит ли Смолов под систему игры Шварца?

— Вписывается. Техничный, обученный футболист. Может и оттянутого форварда сыграть. В первой части сезона находился в неплохой форме. Его возможности хорошо знает Андрей Воронин, который помогает Шварцу.

— С приходом Смолова повышаются ли у «Динамо» шансы на чемпионство? Или «Зенит» на длинной дистанции не обойти?

— Почему не обойти? Ничего еще не ясно. Шансы «Динамо» увеличиваются. Может быть, бело-голубые еще кого-то приобретут. На данный момент это самая играющая команда нашего чемпионата. Вся борьба за золото впереди.

Смолов — не первый, кто играл за «Локо» и «Динамо». Набирается целая сборная с тренером Семиным

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале